Инициатива команды президента Зеленского отменить до конца текущего года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в первую очередь должна быть поддержана украинским народом.

Так считает народный депутат Верховной Рады IX созыва, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Отменить мораторий на продажу с/х земель можно только через Всеукраинский референдум - Виктор Медведчук

«Вопрос о том, можно ли продавать земли сельскохозяйственного назначения, беспокоит многих людей в нашей стране. Позиция нашей партии – это можно делать только через проведение национального референдума. И только тогда, когда народ с этим согласится», — отметил Виктор Медведчук, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах парламента.

Народный депутат подчеркнул, что земля – это исключительно собственность украинского народа.

«Говорить о том, что кто-то это может сделать по требованию Международного валютного фонда или внешнего управления, которое сейчас введено в Украине, абсурдно», – заявил Виктор Медведчук.

Отменить мораторий на продажу с/х земель можно только через Всеукраинский референдум - Виктор Медведчук

Он также отметил, что партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», никогда не поддержит эту инициативу власти и готова максимально разъяснять людям, что такое решение в первую очередь направлено против интереса украинских граждан.

По теме:  Д. Богатырев: «Для Европы важно, чтобы Украина стала более договороспособной, нежели при Порошенко»

 

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •