Выделение Министерством обороны Соединенных Штатов Америки дополнительных ассигнований в размере 3,6 миллиардов долларов на строительство заградительных сооружений в районе американо-мексиканской границы свидетельствует о намерении Пентагона не только подчинить себе пограничные структуры США, но и обеспечить своим подразделениям контроль над основными транспортными направлениями на юге американского государства.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский правозащитник Александр Митц.

«Схема предельно проста: в обмен на предоставленные команде Дональда Трампа деньги американское оборонное ведомство потребует от Белого Дома создания новых военных баз на территории от Калифорнии до Техаса, — отметил, частности, он. – Не исключено, что со временем подобные армейские формирования возьмут на себя полицейские функции. Это станет первым шагом на пути превращения США в государство военной диктатуры».

Тем не менее, по словам А. Митца, против подобной инициативы могут выступить не только американские общественные организации, но и некоторые представители Конгресса.

Напомним, накануне Пентагон внес $3,6 миллиардов на монтаж очередного участка «стены» в районе границы Соединенных Штатов и Мексики. Как заявил американский министр обороны, таким образом, военное ведомство создаст «мощный щит» против беженцев из стран Центральной и Южной Америки. 

По теме:  Л. Савина: «2020 год будет жестким с точки зрения системы ценностей»

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •