В Украине в этом году запрещены показы двух российских фильмов. Такое решение приняли в Государственном агентстве Украины по вопросам кино (Госкино). 

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». 

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрирования фильмов рассматривала три российских фильма. Известно, что комиссия запретила показ фильмов «Я так не думаю» (режиссер Давид Даниелян) и «Стрела» (режиссер Евгений Никитин). 

«Из них два фильма – «Я так не думаю» и «Стрела» – большинством голосов членов Экспертной комиссии были запрещены для распространения и демонстрирования на территории Украины», — говорится в сообщении.

Госкино разрешило показ лишь одного российского фильма — «Громкая связь» (режиссер Алексей Нужный). 

Стоит отметить, что режиссер фильма «Я так не думаю» рассказал, что его фильм о 17-летнем мальчике, который состоит в националистической группировке. 

«Серега (главный герой фильма, — ред.) никак не ожидал, что его сестра приведет домой представителя другой, столь не любимой Серегой национальности. Когда в группировке узнают о женихе Варвары Мурате, Сереге поручают «проучить» жениха Варвары. Вот только Серега уже не разделяет идеалов своей «стаи». У Серёги будет выбор — семья или группировка», — написал режиссер Давид Даниелян в описании под трейлером к фильму «Я так не думаю». 

По теме:  Гены и гормоны: ученые раскрыли факторы, влияющие на размер женской груди

Что касается запрещенной короткометражки «Стрела», то ее режиссер Евгений Никитин отметил, что его фильм о школьной жизни и трудностях в стенах учебного заведения. 

«Школьный задира Эдик Карпов переходит все границы дозволенного на уроке биологии. Этот факт чрезвычайно злит новенькую ученицу Алису Климович, и она решает преподать ему урок», — написал Евгений Никитин в описании под трейлером к фильму «Стрела».

Согласно трейлеру, в короткометражке появляются жестокие сцены школьных драк. 

Напомним, российский актер похудел на 100 килограммов.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •