Одной из причин того, что главный военный прокурор Виктор Чумак принял решение расследовать причины Иловайской трагедии, является желание показать результаты своей деятельности.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Голобуцкий.

«В данном случае есть два варианта, почему В. Чумак принял решение расследовать причины, которые привели к Иловайской трагедии – с одной стороны с первых шагов показать реальные результаты и продемонстрировать свою деятельность. Мы сейчас живем в такое время, когда общественность хочет получить ответы на резонансные темы. Поэтому тут с одной стороны это пиар, а со второй стороны, я думаю, у главного военного прокурора все же есть желание разобраться в этом», — подчеркнул А. Голобуцкий.

В то же время, политолог считает, что подобные резонансные расследования нужно проводить уже когда в стране закончатся боевые действия.

«Проблема в том, что, такие вещи, как Иловайская трагедия, нужно разбирать по завершению военных действий, а не когда они еще продолжаются», — резюмировал А. Голобуцкий.

По теме:  Украина может начать закупку российской вакцины от коронавируса – Степанов

Напомним, новый военный прокурор Виктор Чумак заявил, что военная прокуратура проведет расследование причин, которые привели к Иловайскому котлу на Донбассе в 2014 году.

Напомним, ранее в Генеральном штабе уточнили число украинских военных, которые погибли в боях за Иловайск в августе 2014 года. По данным ведомства, потери среди украинской армии составили 220 военных, еще 40 пропали без вести и 13 военнослужащих до сих пор находятся в плену.

Добавим, что в октябре 2014-го года председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском Андрей Сенченко заявил, что в боях погибли и пропали без вести около 1 тысячи участников Антитеррористической операции.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •