Угрожавший взорвать мост Метро, бывший военный Алексей Белько заявил, что в день преступления, 18 сентября, у него была неудачная попытка поступить на военную службу.

Об этом он сказал в суде, передает 112.

«18-го числа утром я приехал в военкомат и пытался подписать контракт», — сказал Белько.

По его словам, он был уволен со службы 2 месяца назад и безуспешно искал работу в Киеве. После неудачи в военкомате мужчина решил провести публичную и резонансную акцию, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Белько отметил, что не является бездомным и проживал в съемной квартире в Броварах.

Напомним, 18 сентября, в Киеве мужчина заехал на мост Метро, остановился посреди него, вышел и угрожал его взорвать. Следователи столичной полиции квалифицировали инцидент как подготовку к террористическому акту. На мосту Метро находились наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназ и специалисты взрывотехнической службы.

В Киеве на «красной» ветке метро также было остановлено движение от станции «Днепр» до станции «Лесная» в связи с анонимным звонком о заминировании.

По теме:  На трассе Киев – Чоп остановили белый Audi c одиозным «вором в законе» (ФОТО)

Правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве. Его доставили в отделение полиции и сообщили о подозрении.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что будет лично подавать в суд ходатайство и требовать минимального наказания для задержанного, а также хочет взять задержанного на поруки.

Алексея Белько, который угрожал подорвать мост Метро в Киеве, не будут обвинять в подготовке теракта. «В прокуратуре уже согласовано подозрение по ч. 4 ст. 296 («Хулиганство») и ст. 259 («Ложное сообщение о минировании»).

Прокурор во время судебного заседания заявил, что Белько опасен для общества и должен быть помещен в СИЗО.

Впоследствии появилось видео с полицейского квадракоптера во время операции на мосту Метро.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •