Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что администрация президента США Дональда Трампа не выдвигала условия для их встречи.

Об этом Зеленский сказал в интервью японскому агентству Kyodo в воскресенье, 6 октября.

Украинский Президент заявил, что не получал никаких условий для встречи с Трампом, в частности от него не требовали начать расследование по делу, в котором фигурирует бывший вице-президент США Джо Байден.

«На меня не оказывали давление, и никакие предварительные условия выдвинуты не были», — сообщил Зеленский.

Кроме того, он отметил, что в рамках действующей конституции у президента нет полномочий инициировать какие-либо расследования.

Напомним, что ранее появились расшифровки, как Зеленского склоняли к заявлению по Байдену. В Конгрессе США показали фрагменты СМС-общения топ-чиновников администрации Трампа о том, как втянуть украинские власти во внутренние дела Вашингтона.

После продолжительных «переговоров» насчет возобновления расследования против экс-вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера по делу Burisma, руководство Украины не пошло на такие условия США ради встречи президентов в Белом доме, а еще позднее всплыло, что Трамп заморозил военную помощь Украине и отказался от поездки в Варшаву, где должен был встретиться с Зеленским.

По теме:  С. Шабовта: «Украина не нуждается в легализации оружия»

Напомним, как сообщалось ранее, в деле о разговоре Трампа с Зеленским появился новый свидетель.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •