4 февраля в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – в матче с «Лос-Анджелесом» капитан «Вашингтона» Александр Овечкин отметился хет-триком и вышел на первое место в рейтинге лучших снайперов сезона с 40 голами, «Сент-Луис», обыграв «Каролину», сохранил за собой трете место в лиге, вратарь «Коламбуса» Элвис Мерзлинкин в матче с «Флоридой» совершил четвертый шат-аут в сезоне, а «Эдмонтон» третий раз в сезоне не смог забить ни одного гола за матч.  

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Айлендерс» – «Даллас» 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

«Тампа» – «Вегас» 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

«Нью-Джерси» – «Монреаль» 4:5 Б (1:0, 2:2, 1:2, 0:0, 0:1)

«Коламбус» – «Флорида» 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

«Вашингтон» – «Лос-Анджелес» 4:2 (0:1, 1:0, 3:1)

«Бостон» – «Ванкувер» 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

«Баффало» – «Колорадо» 1:6 (1:2, 0:4, 0:0)

«Оттава» – «Анахайм» 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:2)

«Виннипег» – «Нэшвилл» 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

«Миннесота» – «Чикаго» 3:2 ОТ (0:0, 2:0, 0:2, 1:0)

«Сент-Луис» – «Каролина» 6:3 (1:0, 4:1, 1:2)

«Калгари» – «Сан-Хосе» 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

«Аризона» – «Эдмонтон» 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Обзор НХЛ 4 февраля: Овечкин возглавляет рейтинг снайперов сезона, Мерзлинкин играет четвертый матч на ноль (ФОТО, ВИДЕО) 

Обыграв аутсайдера сезона «Лос-Анджелес», «Вашингтон» сохранил за собой первое место в лиге, а его лидер – капитан Александр Овечкин отметился хет-триком в ворота соперника и установил ряд личных рекордов.  

«Кэпиталз» сохраняет одно очко преимущества, что позволяет возглавлять лигу, но всего один промах может стоить лидерства. Особенно, когда бостонские «медведи» находятся в отличной форме и выиграли последние четыре матча.

По теме:  Накрываем идеальный новогодний стол

Капитан Вашингтона Александр Овечкин вышел на чистое первое место в списке лучших снайперов сезона и обошел чешского нападающего «Бостона» Давида Пастрняка. Теперь на счету россиянина 40 голов в 53 матчах. Чех отстает на два гола с 38 шайбами. Это лучший результативный темп россиянина за последние 12 лет.

Так, Овечкин стал первым хоккеистом в лиге за последние 27 лет, которому удалось забить три хет-трика в шести матчах. Подобное достижение удавалось лишь Александру Могильному и Теэму Селянне в сезоне-1992 — 1993 годов.

Также, капитан «Вашингтона» стал пятым россиянином, которому удалось сделать четыре хет-трика за сезон. Ранее таких результатов добивались Павел Буре в сезонах 1999-2000, 2000/2001, Алексей Ковалёв сезон 2000-2001 и Александр Сёмин в сезоне 2010-2011. Лучший показатель у Александра Могильного – ему удалось сделать это 7 раз в сезоне 1992 – 1993.

Кроме всего прочего, россиянин стал первым хоккеистом в лиге за последние 12 лет, забившим 40 шайб за сезон в возрасте 34 лет.

Что касается «Бостона», то команда Брюса Кессиди способна обогнать «Вашингтон». В последнем рейтинге силы «Брюинз» также следуют за «Кэпс». Кроме прочего, «медведи» на данный момент является лучшей командой в лиге в домашних играх. И последний матч с «Ванкувером» это подтвердил.

Благодаря четырем последним выигранным поединкам, «Бостон» смог уйти в отрыв от «Сент-Луиса», который обыграв «Каролину» добыл всего вторую победу в последних семи встречах.

По теме:  Динамо— Заря 1:1 онлайн-трансляция матча

Что касается «Блюз», то им на пятки наступают «Питтсбург» с «Тампой», набравших по 71 очку. Последняя победа «молний» над «Вегасом» позволила не только набрать важные очки для дальнейшей конкуренции с «Пингвинз», но и увеличить отрыв от «Коламбуса», минимально обыгравшего «Флориду».

«Айлендерс» минимально обыграв «Даллас», сохранили очко преимущества над своим конкурентом. Команды расположились друг за другом на 7 и 8 местах с разницей в 1 очко – у «островитян» — 66, у «Старз» — 65. При этом, команда Рика Боунесса, заработав очко, вернулась на второе место в Восточной Конференции. Также, по 65 очков у «Филадельфии», накануне обыгравшей «Детройт и у «Ванкувера», проигравшего второй матч кряду после пяти выигранным встреч.

«Колорадо», обыграв «Баффало», добыл четвертую победу за последние пять матчей и с 64 очками и поднялся с 14 на 11-е место. Столько же очков у «Флориды», после второго в сезоне поражения от «Коламбуса» Джона Тортореллы, опустилась на одну строчку – с 11-го на 12-е место. Вратарь «Блю джекетс» Элвис Мерзликин, после очередного «сухого» матча вышел на первое место в лиге среди вратарей по шат-аутам. Столько же «сухих» матчей имеет и Коннор Хеллебак из «Виннипега», но вратарь «Джетс» сыграл на 21 матч больше.

«Каролина» после поражения от «Сент-Луиса» с 63 очками расположилась на 14-м месте. Для «ураганов» это второе поражение за последние пять матчей. Только же очков у следующего на 13-м месте «Торонто», накануне проигравшего «Флориде».

По теме:  Экономист объяснил, почему к новому году гривна ослабнет

«Эдмонтон», сыгравший в этом сезоне уже четвертый матч с «Аризоной», проиграл второй раз «койотам», но при этом, сохранил за собой 15-е место. Для «Ойлерз» это поражение стало вторым в последним шести матчах и третьим в сезоне, когда они не смогли не забить ни одного гола. В свою очередь «Койотс», добыли первую победу после пяти поражений подряд и поднялись с 18-го на 17-е место.

«Калгари» проиграли четвертый из последних пяти матчей и с 60 очками опустились с с 17-го на 18-е место.

На три очка от «Флеймз» отстает «Нэшвилл», обыгравший в овертайме «Виннипег», добыл третью победу за последние четыре матча. Также, с 57-ю очками на 20-е с 19-го места опустился «Чикаго» после поражения от «Миннесоты», проиграв второй раз в последних 8-ми матчах. С таким же количеством очков на 21 месте обосновался «Виннипег». А на 22-м строчке после победы над «Нью-Джерси» в овертайме сохранился «Монреаль».

Обыгравшая «Чикаго» «Миннесота» поднялась на 24-е место и добыла четвертую победу в последних шести матчах.  

«Сан-Хосе» после победы над «Калгари» сохранился на 26-м месте.

«Нью-Джерси» после поражения от «Монреаля», проиграв третий матч кряду, по-прежнему пребывает на 29-м месте.

«Лос-Анджелес», потерпев седьмое поражение в последних восьми мачтах, с 43 очками занимает 30-е место.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

Обзор НХЛ 4 февраля: Овечкин возглавляет рейтинг снайперов сезона, Мерзлинкин играет четвертый матч на ноль (ФОТО, ВИДЕО) 

Обзор НХЛ 4 февраля: Овечкин возглавляет рейтинг снайперов сезона, Мерзлинкин играет четвертый матч на ноль (ФОТО, ВИДЕО) 

6 февраля сыграют: «Рейнджерс» – «Торонто» и «Чикаго» – «Бостон».

Обзор НХЛ 4 февраля: Овечкин возглавляет рейтинг снайперов сезона, Мерзлинкин играет четвертый матч на ноль (ФОТО, ВИДЕО) 

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •