Корь начинается с повышения температуры, возникает кашель, насморк, слабость, могут появляться головные боли и отсутствовать аппетит.  

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Корь на начальной стадии часто путают с простудой или гриппом и не спешат к врачу, начиная пить сиропы от кашля и средства для понижения температуры.

Зачастую болезнь выявляют уже на 4-5-й день, когда тело и лицо покрывается сыпью, возникает отечность.  

Корь нередко сопровождается нарушениями сна, апатией и переменой настроения.

При выявлении таких симптомов стоит как можно скорее обратиться к врачу для подтверждения диагноза и начать лечение.  При этом специалиста стоит вызвать на дом, а не идти в поликлинику самостоятельно, чтобы не заражать окружающих.

Важно также воздержаться от контактов с людьми и даже членами семьи, если они не переболели корью и не прошли вакцинацию, а также прогулок и походов в магазин.

Стоит также отметить, что вирус распространяется по воздуху за считанные секунды, потому даже короткий контакт приводит к заражению.

По теме:  В Харькове сгорели джип и гараж главы лесхоза (ВИДЕО)

Более того, опасность распространяется и на тех, кто находится в соседних помещениях, классах или комнатах. Единственный способ этого избежать – вакцинация» — рассказала врач.

Напомним, По данным ГУ «Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины», в течение 8 месяцев текущего года в Киеве корью заболело 5 308 человек. Из заболевших – 2 995 взрослых и 2 313 детей возрастом до 17 лет.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •