До конца 2019 года рост стоимости мяса не превысит 3-4%, поскольку она приблизилась к европейскому уровню.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Мясо будет дорожать в рамках традиционного роста цен. Максимум 1-1,5 в месяц. То есть до конца года можно ожидать реального подорожания мяса на 3-4%. Естественно, в период пикового спроса перед праздниками оно может локально на каких-то рынках дорожать. Но в целом сохраняется вышесказанная тенденция. Объясняется это просто: сейчас цена на мясо в Украине подошла к европейскому уровню», — заявил экономист.

По словам О. Пендзина, по мясу птицы мы даже имеем более высокую стоимость, чем в Польше.

«По этой причине в силу того, что ценовая ситуация у наших соседей более-менее стабильна, и как только цена в Украине начинает расти достаточно высоко, появляется возможность массивного импорта. Верхним пределом роста стоимости на мясо в Украине является рост цены у наших соседей», — отметил он.

Напомним, в августе средние потребительские цены на сало свиное повысились на 0,7%, или на 0,48 гривны/кг до 72,77 гривны/кг по сравнению с июлем.

По теме:  Найбільший мовник Америки придбав фільм Антона Птушкіна: про що картина

По материалам: Голос