Коронавирус изменил наши привычки по уходу за собой. Изнурительные месяцы карантина заставили женщин пересмотреть свои годами сложившиеся привычки. Статистика и эксперты единодушны во мнении, что яркий макияж, вызывающий маникюр, броский внешний облик отошли в тень. Вместо украшения лица многие больше стали думать об уходе, предпочитая искусственной красоте естественность. В том, как локдаун отразился на отношении прекрасной половины человечества к самим себе и надолго ли останутся новые привычки в подходе женщин к своей внешности, разбирался ГолосUA.

Война войной, а красота красотой

Война войной, а красота красотой, уверяют косметологи.

Например, мастер маникюра Светлана, как сообщает Би-би-си, проживая 10 лет в Лондоне, не отмечала такого шквала заказов, как в последние полгода. И если эпидемия коронавируса для многих стала временем вынужденного безделья, финансовых потрясений, потери уверенности в себе и в завтрашнем дне, то только не для Светланы. У нее нет поводов жаловаться. С утра до ночи она носится по домам своих многочисленных клиенток, и заявки расписаны у нее на месяцы вперед. По ее словам, похоже, только наши, русские, девочки, несмотря на карантинные ограничения, стремятся выглядеть красиво и приглашают к себе домой мастеров, в отличие от англичанок, которые ждут, когда откроются салоны и все будет по правилам. Плотный рабочий график Светланы свидетельствует о том, что русские девушки, проживающие в Лондоне, не отказывали себе в подпольном маникюре даже в период строгих ограничений.

В принципе, несколько месяцев сидения дома, закрытые кафе и рестораны, отсутствие вечеринок изменили у женщин отношение к уходу за собой. Так, основательница онлайн-платформы по продаже косметики Cult Beauty Алексия Индж поведала журналу Harpers Bazaar, что сегодня представить нагламуренный образ красавиц с тонной макияжа на лице практически невозможно.

Безусловно, яркий макияж и вызывающий маникюр у «домашних» девушек в настоящее время не востребованы так, как раньше. Многие стали уделять больше времени и внимания уходу за кожей лица, телом. В целом, они стали более трепетно относиться к своему здоровью. На смену искусственной красоте, пускай даже вынужденно, приходит естественность.

По теме:  ВАКС является элементом внешнего управления Украиной - юрист

Время отдохнуть от накладных ресниц

Карантин — прекрасное время отдохнуть от искусственных волос и накладных ресниц, говорит известная американская модель, светская и медийная личность, а также основательница бренда Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. Селебрити «огорошила» своих 10 миллионов фолловеров в Instagram: «Представляете, я впервые хожу с настоящими волосами!». По мнению 22-летней Кайли, сейчас прекрасное время, чтобы забыть об искусственных волосах, снять нарощенные ногти и побыть без накладных ресниц. Безусловно, ее призыв не улетел в пустоту.

В свою очередь Сюсан Бабель, история превращения которой из обычной шотландской домохозяйки в суперзвезду и миллионершу, удивила весь мир, признает как факт то, что произошел сдвиг фокуса с внешности на внутренний мир — на то, что мы говорим, как пишем и общаемся с окружающим миром, ибо на нас сейчас идет большое давления признать и полюбить себя такими, какие мы есть, взглянуть на себя изнутри.

Кстати, карантин уже подкосил парфюмерно-косметическую отрасль, которая, похоже, приняла на себя очень сильный удар. К примеру, исследование McKinsey свидетельствует о том, что в Великобритании на 2/3 обрушились продажи декоративной косметики. Причина в том, говорят аналитики, что женщины привыкли покупать такой товар что называется «вживую» — видеть его в магазине и наносить пробники на себя, прежде чем приобрести. Однако эпидемия изменила эту традиционную привычку, 80% англичанок признаются, что они еще долго не решатся пробовать на себе декоративную косметику в магазине из опасений заразиться.

Простые советы ухода за кожей от профи

Не новость, что уход за кожей — это один из самых важных моментов в ежедневной заботе о себе любимой. Советы профессиональных косметологов всегда будут актуальны для любой красавицы, стремящейся сохранить сияющий вид и здоровье своей кожи. Эксперты утверждают, что не все процедуры, проводимые в ванной комнате, полезны, некоторые иногда могут быть опасными. Не давите прыщи перед зеркалом в ванной. Это правило знакомо всем, но не каждая готова ему следовать. Безусловно, никто не застрахован от этой проблемы, но решать ее стоит прежде всего изнутри, не спешите избавляться от болезненных воспалений механически. Необходимо изменить питание, добавить витаминов в свой ежедневный рацион, но, конечно, это, конечно, не решат проблему сиюминутно. Поэтому воспользуйтесь любым антибактериальным средством природного происхождения, например, прополисом или маслом чайного дерева.

По теме:  Джессика Симпсон похудела на 45 килограммов и вызвала восторг у фанатов (ФОТО)

Никогда не забывайте про очищение кожи лица. Это удивительно, но достаточно много девушек все же забывают об этой вроде бы банальной процедуре. Важность ежедневного очищения кожного покрова от косметики, пыли и кожного секрета совсем не преувеличена. Выбирать надо неагрессивные средства, чтобы не нарушить естественный гидролипидный баланс. Многие косметологи, к слову, предлагают перейти на умывание маслами. В этом случае лучшим помощником для вас станет оливковое масло. Оно не забивает поры и нейтрализует свободные радикалы, из-за которых кожный покров быстрее увядает.

Косметологи советуют ежедневно проводить легкий массаж лица. Массировать кожу лица нужно во время нанесения дневного и ночного крема. Это поможет укрепить дерму и улучшить кровообращение. Техник массажа очень много, но лучшим по праву считается аккуратное постукивание кончиками пальцев по поверхности кожи и мягкие круговые движения по направлению от середины лица к вискам.

Подбородок — это тоже часть лица, и ему следует уделять отдельное внимание. Легких массажных движений и ежедневного нанесения крема будет достаточно, чтобы держать кожу в этой области в тонусе и избежать появления со временем второго подбородка.

Секреты «карантинной» красоты от бьюти-блогера

По теме:  Пьяный отец изнасиловал семилетнюю дочь и угрожал ее убить

Эстонский бьюти-блогер Кристьяана Мере намедни поделилась секретами того, как она в условиях карантина заботится о коже, о своем здоровье и о душевном равновесии.

Она советует прежде всего гулять каждый день. «Ходьба на свежем воздухе в быстром темпе для меня всегда имела большое значение. Обычно я гуляю два раза в день, утром и вечером, и за день прохожу не менее 12 тысяч шагов. Свежий воздух хорошо влияет как на кожу лица, так и на настроение. Особенно приятно гулять, слушая любимую музыку и наслаждаясь природой», — призналась Мере.

Хороший совет — превратить свой дом в «спа». Пребывание дома и работа за компьютером – идеальное время для того, чтобы побаловать кожу лица различными масками. Каждый день нужно наносить под глаза различные гель-маски, а на остальную кожу лица — маски, увлажняющие кожу и придающие ей сияние.

Не забывайте о витаминах. Принимать витамины нужно в соответствии со временем года. Время от времени нужно пить курс витаминов, защищающих кожу от окислительного стресса, увлажняющих ее и обеспечивающих уход, которого невозможно добиться просто питанием и кремами.

Пейте щелочную воду. Обычной воде стоит предпочесть щелочную и пить не менее 3-4 стаканов в день. Такая вода позволяет восстановить кислотно-щелочной баланс, помогает бороться с усталостью, стрессом и плохим самочувствием. Уровень pH организма человека должен всегда оставаться немного щелочным. Нездоровый образ жизни, как и несбалансированное питание, приводят к окислению, а вот щелочная вода позволяет восстановить баланс.

Давайте отдых телу и разуму. Проводите больше времени с семьей, читайте, рисуйте, позволяйте своим мыслям и телу отдохнуть от всего ненужного, которое, в конце концов, не имеет никакого значения. Все, что мы переживаем внутри себя, обязательно отражается на нашей внешности, уверяет Кристьяана.

 

«Коронавирус изменил правила ухода за собой»: на смену искусственной красоте пришла естественность

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •