Вотум недоверия действующему британскому премьер-министру Борису Джонсона может быть объявлен еще до официальной даты выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза (Brexit).

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, на данный момент британская оппозиция имеет все основания объявить о рассмотрении соответствующего документа в парламенте и, таким образом, интенсифицировать процесс отставки нынешнего Кабинета министров СК.

«Нет никаких сомнений в том, что вопрос импичмента Джонсону в течение ближайшей недели обсудит Палата общин, а затем эта «эстафета» будет передана в Палату Лордов, — отметил он. – В обоих случаях шансы на то, что действующий хозяин резиденции на Даунинг-стрит, 10, сохранит свой пост, минимальны».

Тем не менее, по словам А. Митца, Б. Джонсон «будет бороться за свое кресло до конца».

Напомним, на днях инициативная группа Палаты общин (нижняя палата парламента Великобритании, — Ред.) объявила о намерении отстранить премьер-министра от власти из-за его решения блокировать работу высшего законодательного органа страны. Согласно официальной информации, Б. Джонсон приостановил деятельность парламентариев до 31 октября. Британская оппозиция полагает, что таким образом, премьер пытается подавить потенциальные выступления депутатов, недовольных процессом Brexit.

По теме:  Из законодательства ликвидируют ряд норм, годами использовавшихся с целью давления на бизнес - Сергей Варланов, глава ГНС

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •