Правда ли, что климакс «помолодел», что делать с гормональным дисбалансом и можно ли регулировать собственный вес гормональной терапией, рассказала специалист Наталья Музь.

Об этом пишет Медицина 2.0.

Об этом эндокринолог государственного университета «Институт эндокринологии и обмена веществ имени В.П. Комиссаренко НАМН Украины» Наталья Музь рассказала в комментарии Сosmo.

По ее словам, иногда причиной избыточного веса является заболевание эндокринной системы, регулируемых гормональной терапией.

Основной причиной ожирения и избыточного веса является энергетический дисбаланс, при котором калорийность рациона превышает энергетические потребности организма,

– отметила эндокринолог.

Гормональный дисбаланс лечится гормональной терапией

Также она подтвердила, что климакс действительно «помолодел». А все из-за хронического стресса, токсинов и неправильного питания.

Эти вещи приводят к гормональному дисбалансу, впоследствии это приводит к менопаузальным жалобам в относительно молодом возрасте.

Наталья Музь отметила, что гормональный дисбаланс – очень опасное явление, ведь гормоны управляют организмом от состояния ума до поведения, формы тела, предпочтений в еде и реакции на стресс.

Гормональный дисбаланс вызывает накопление жира и увеличение массы тела, а также многие другие неприятные симптомы, такие как ПМС, угри, мигрень, целлюлит, потеря либидо, нарушение менструального цикла, проблемы менопаузы и выгорание,

По теме:  В США супруги удочерили 8-летнюю украинку, изменили ей возраст и бросили одну (ФОТО)

– сказала эндокринолог.

Поэтому если вы заметили такие симптомы – стоит обратиться к врачу, который с помощью правильной гормональной терапии устранит нарушения функций эндокринной системы.

Напомним, ранее ученые выяснили, какие гормоны усиливают тревожность.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •