Есть ряд продуктов, которые диетологи рекомендуют людям для похудения. Диета с этими продуктами будет работать, если соблюдать определенные правила – иначе вместо похудения вы начнете толстеть.

Об этом сообщает ГолосUA.

Поскольку в Украине уже фактически зима, то большинство людей сменило рацион летний на более «тяжелый», зимний – люди едят больше хлеба, больше сладостей с чаем и поглощают больше калорий.

Можно поступить более мудро – оставить в рационе продукты, которые дают чувство сытости, но если поглощать их дозированно, это поможет сохранить хорошую фигуру до весны даже в наших суровых климатических условиях.

Речь идет о суши, авокадо и каше овсянке.

Авокадо диетологи рекомендуют обычно тем, кто отказывается в ходе диеты от глюкозы и хлеба: авокадо очень сытный фрукт и насыщен жирами, которые очень полезны для кожи, волос и ногтей. Какое-то время авокадо выполняет роль продукта, компенсирующего недостаток питательных веществ в рационе. Но если употреблять в день 2-3 плода авокадо – вы можете начать толстеть.

Есть только один способ оставить авокадо в рационе и сохранить фигуру – в день можно только 1 плод этого фрукта и не больше.

По теме:  Huawei нашла решение уязвимости сгибающихся смартфонов (ФОТО) 

Далее в этом списке суши – блюдо, в состав которого входит рис. Если вы будете съедать рис на завтрак без масла, сахара и фруктов, а также без мяса, то из-за одной порции в день да с учетом других ограничений в еде, это будет даже полезно. Но если рис будет с маслом утром, днем и вечером, то вы можете набрать вес. Хотя это одна из самых питательных кашек, богатых микроэлементами. Если же вы кушаете суши не по 5 штучек в день, а больше, то во-первых, у вас будет разыгрываться аппетит из-за острых специй, а, во-вторых, от большого количества риса вы будете поправляться.

Каша овсянка. Она чуть более калорийна, чем рис и потому при диете нельзя добавлять в нее масло и сладости, даже мед – только маленькую ложечку утром. Если это будут сушеные финики, то можно 5 штучек в день – будет и вкусно, и низкокалорийно.

А вообще идеальный рецепт овсянки для похудения это когда она варится на воде, без соли и сахара, а кушаете вы эту кашу только утром. В остальное время – салаты и белковые продукты. Опять же, в день можно только небольшую порцию овсянки – приблизительно такой объем, чтобы помещался в ладошку.

По теме:  "Этот маленький человечек - мое продолжение": Повалий рассказала о прибавлении в семье

Ранее мы сообщали, как с помощью голода и покоя остановить старение.

Как мы писали, для укрепления здоровья нужно питаться животной пищей.

Также врачи открыли способ помочь пациентам сбросить вес на сладком десерте.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •