Ключ к успешному сбросу веса лежит в плоскости ваших вкусовых предпочтений: без усилий можно похудеть только на тех продуктах и блюдах, которые вам нравятся. На это нужно около 1,5 месяцев.

Об этом говорят психологи, передает ГолосUA.

Дело в том, что коuда человек испытывает аппетит или голод, он хочет не только получить еду, но и ощутить определенное состояние – чувство покоя, чувство стабильности, ощущение того, что ему комфортно. Кстати, из-за этого и возникает привычка есть на ночь: если вы приходите домой поздно и уже нужно ложиться спать, а  вы не можете успокоиться и настроиться на расслабления, вы идете к холодильнику.

Этот же принцип работает у грудных детей, которые после порции маминого молока засыпают.

Эта модель поведения, скорее, инстинктивна, чем осознана.

Поэтому для начала вам нужно понять, какую именно еду вы хотите вкушать вот именно сейчас: для этого сначала вам нужно привить себе привычку не жеватьпостоянно хоть что-то, а делать разрывы между приемами пищи. Сначала пусть это будет 6 раз в день,  а потом оставьте себе 4 основных приема пищи и по одному яблоку на перекус.

По теме:  В мелитопольском кафе из-за ссоры девушек произошла поножовщина

Приблизительно через 2 недели вы поймете, какую еду любите больше: сладкую, жирную, белковую, кислую, горькую или мучное.

Это даст вам понимание, чего именно вашему организму не хватает. Включая эту пищу в рацион, вы будете насыщаться быстрее, чем раньше, потому что ощутите не только успокоение, но и настояющую физиологическую сытость.

А кушая продукты и блюда, которые вам на самом деле нравятся – ведь есть люди, которые не переносят сладкое и те, кто не любит мясо, а ест его «за компанию», — вы будете насыщаться быстрее.

Тогда вы сможете урегулировать объемы поглощаемой пищи и перестать объедаться на ночь.

Как только вы привыкнете к этому режиму, вы станете лучше себя чувствовать, лучше высыпаться, отдыхать и вас потянет делать пробежки, заниматься зарядкой или просто заниматься каким-то подвижным видом спорта.

Приблизительно через месяц вы заметите, что талия стал тоньше и вам комфортно в новом режиме.

Ранее мы сообщали, как похудеть на черном хлебе с тмином.

 

По теме:  36-летняя Анна Седокова повеселилась в клубе с новым бойфрендом и показала новый клип (ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •