8 ноября 2019 года Служба безопасности проводит обыски в столичном бизнес-центре «Парус».

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

«Проводятся обыски в адвокатском объединении в деле о хищении государственных средств должностными лицами КГГА. Детали впоследствии на сайте», — сообщили в СБУ.

СБУ начала проводить обыск в столичном бизнес-центре (ФОТО)

Как уточняет Интерфакс Украины со ссылкой на источник в СБУ, Сотрудники Службы безопасности Украины в пятницу в Киеве проводят следственные действия в бизнес-центре «Парус» в рамках расследования дела о хищении государственных средств должностными лицами Киевской городской государственной администрации.

«СБУ проводит обыски в адвокатском объединении по делу о хищении государственных средств должностными лицами КГГА», — сообщили агентству в спецслужбе.

В свою очередь источник издания «Украинская правда» в правоохранительных органах подтвердил данную информацию, сообщив, что детали впоследствии — на сайте СБУ.

Как передает УНИАН, следственные действия в бизнес-центр пришли проводить около 10 человек.

«Охрана бизнес-центра сопротивления не оказывала и пропустила правоохранителей. На 30-м этаже здания правоохранители зашли в офис, на входе в который на табличке указано «Турчинов и партнеры. Адвокатское объединение». Журналистов туда не пустили. Представители СБУ не сообщают детали проведения следственных действий, посоветовав журналистам обратиться в пресс-центр СБУ. В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянськая сказала, что «не владеет информацией» по поводу этих следственных действий», — отмечается в сообщении.

По теме:  Трамп уволил советника по национальной безопасности Болтона

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло дело о возможной государственной измене и хищениях в отношении мэра Киева Виталия Кличко и его двух заместителей.

Ранее телеканал «Прямой», который тоже имеет офис в этом бизнес-центре, в своем эфире даже показал картинку с людьми в камуфляже и нашивками СБУ. По данным их корреспондентов, силовики пришли в адвокатское объединения «Турчинов и партнеры».

Напомним, ранее стало известно, что у владельца телеканала «Прямой» Владимира Макеенко проводят обыски. Следователь, который пришел с обыском в квартиру Макеенко, отказался сообщать, какой именно правоохранительный орган он представляет.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •