Соединенные Штаты Америки не причастны к попытке реакционных сил в Боливии совершить государственный переворот с целью свержения законного боливийского президента Эво Моралеса.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в данный момент официальный Вашингтон занят решением внутренних проблем США и, в частности, вопросами урегулирования противоречий между представителями Республиканской и Демократической партий в Конгрессе.

«На фоне возможного объявления импичмента хозяина Белого Дома ситуация в отдельно взятой латиноамериканской стране для руководства Соединенных Штатов автоматически отходит на второй план, — отметил, в частности, он. – Нет никаких сомнений, что и в будущем тот же Вашингтон не станет финансировать антиправительственные выступления в Боливии».

По словам У. Коннолли, в данном конкретном случае команде Э. Моралеса следует искать идеологов протестов среди местной оппозиции.

Напомним, массовые акции «несогласных» начались в Боливии 20 октября после обнародования результатов президентских выборов в стране, согласно которым убедительную победу в первом туре одержал действующий руководитель государства. Оппонент Э. Моралеса – экс-президент Карлос Меса заявил, что не признает итогов голосования, и вывел на улицы Сукре, Ла-Паса и других крупных городов страны десятки тысяч своих сторонников. В ответ Э. Моралес ввел в стране чрезвычайное положение и обвинил К. Месу в намерении «совершить государственный переворот на деньги США».  

По теме:  Китай ответил на заявление Болтона, сделанное в Украине

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •