На Майдане Независимости в Киеве проходит митинг против подписания в Минске «формулы Штайнмайера».

Трансляция мероприятия ведется на нескольких Facebook-страницах.

Участники акции, среди которых много атошников и участников националистических группировок, называют ее протестом против «капитуляции на Донбассе и нынешней власти».

Ораторы рассказывают, что подписание «формулы Штайнмайера» — это поражение Украины.

«Нас пытаются убедить, что в подписании нет ничего страшного для Украины. Но почему же этому так радуются кремлевские оккупанты?» — вопрошает выступающий толпу.

Толпа отвечает излюбленными радикалами криками «Путин х@ло» и «Слава Украине!». Также периодически звучат возгласы «Зелю геть!»

Протестующие требуют запретить предоставление особого статуса Донбассу, освобождение от ответственности боевиков и коллаборационистов и негосударственные вооруженные формирования на территории Украины. Также они выступают против отведения войск на Донбассе.

Напомним, 1 октября Зеленский заявил, что Украина сообщила о согласовании текста «формулы Штайнмайера» в ответ на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика.

«План Штайнмайера» — формула, согласно которой оккупированная часть Донбасса должна получить временный особый статус во время выборов на этих территориях, которые будут проводиться в соответствии с минскими соглашениями по украинскому законодательству.

По теме:  Мизхаэлю Шумахеру проведут уникальную операцию

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •