Власть хочет окончательно дискредитировать Кличко и потом назначить местные выборы в Киеве.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Руслан Бизяев.

Киеврада наконец-то собралась, но легитимная ли она, это вопрос, заявил эксперт.

Р. Бизяев добавил, что в городе накопилась масса вопросов, которые необходимо решать, в том числе с тем же отопительным сезоном. Но сейчас модель управления в городе разбалансирована.

По словам эксперта, вопрос о лишении Кличко должности главы КГГА находится на уровне Президента. Президент пока ничего не подписал, нового главы КГГА в столице нет. Кто является главой КГГА, мы не понимаем. При этом вся ответственность ложится на Кличко, который имеет достаточно большой процент доверия у киевлян. 50% киевлян поддерживают Виталия Кличко.

«Налицо вопрос зависшего дедлайна, досрочных выборов в Киеве не произошло. По-видимому, власть хочет окончательно дискредитировать Кличко и потом уже назначить местные выборы. Такая ситуация, судя по всему, продлится до марта месяца. Пока идет вялотекущая шизофрения, до марта 2020 года ситуация в Киеве меняться не будет», — подчеркнул Р. Бизяев.

По теме:  Эксперты по безопасности назвали новую опасность для SIM-карт 

Эксперт добавил, что назначение Ткаченко (народный депутат Украины от «Слуги народа», экс-гендиректор «1+1 медиа» Александр Ткаченко. — Ред.) на должность главы КГГА должно состояться до Нового года, но пока никого не назначили, ибо в разных группах влияния в команде Зеленского есть и другие кандидаты. 

«В политике есть принцип — «замахнулся — бей», поэтому эта ситуация может обернуться против Зеленского», — подытожил Р. Бизяев.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •