На одном из мегалитических блоков знаменитой «крепости» Саксайуаман в Перу обнаружен след от неизвестного воздействия. Причем след не от скалывания зубилом, а от какого-то высокотехнологичного инструмента. На основании этого фото можно предполагать, что у цивилизации древних инков были инструменты, основанные на высоких технологиях.

Об этом говорится в докладе исследователя Игоря Левашова на семинаре в Египте, передает Яндекс.Дзен.

Он показал крепость Саксайуаман и отверстия на каменной поверхности крепости.

У древних инков были лазерные технологии: На древней крепости в Перу нашли странный след - ученый (ФОТО)

Складывается ощущение, что этот камень буквально расплавлен. При детальном рассмотрении снимков можно заметить, что порода даже изменила свою структуру в местах, подвергающихся воздействию.

Судя по характеру следа, мы можем говорить про воздействие на камень при помощи высокой температуры. Хотя можно представить и вариант, что блок находился в пластичном состоянии.

Но внешние бороздки все-таки больше напоминают применение инструмента, наподобие современного лазера с высокой мощностью.

Но инки, согласно официальным историческим данным, не имели таких технологий. Отсюда возникает версия о том, что кто-то из историков игнорирует или замалчивает факты, не вписывающиеся в их общепринятые теории.

По теме:  В Киеве неизвестный бегает по мосту Метро и угрожает его взорвать

Конкретно по этому случаю можно выдвинуть следующую версию: на самом деле Саксайуаман построили вовсе не инки, а некая древняя цивилизация, обладающая высокими технологиями. Данный след мог оставить строитель, просто проверяя инструмент, как, например, делают сварщики в наше время.

Ранее ученые раскрыли тайну календаря инков.

 

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •