После получения результатов экспертиз станет понятно, объявлять ли подозрение в изнасиловании водителю BlaBlaCar или нет.

Об сообщил начальник пресс-службы ГУ НП Черкасской области Дмитрий Грищенко, передает «Униан».

Как уточнили в полиции, сейчас дело является фактовым. По словам Дмитрия Грищенко, свидетелей изнасилования у потерпевшей не было, поэтому для вручения подозрения и избрания подозреваемому меры пресечения нужны доказательства причастности водителя к преступлению.

Доказательства могут появиться по результатам ряда экспертиз, которые были назначены судом по ходатайству следователя. Пока же к материалам дела приобщено медицинское освидетельствование потерпевшей.

«После обращения потерпевшей тогда же было открыто производство. В течение недели, до 4 сентября были направлены в суд ходатайство об экспертизах, проведеннии первоочередных следственных действий, в том числе был допрошен водитель, на которого указала подозреваемая. Я только общался со следователем, который сообщил, что все первоочередные следственные действия практически завершены. Все ходатайства в суде. Также было проведено сразу судебно-медицинское освидетельствование. Осталось дождаться результатов экспертиз «, — заявил Грищенко.

Изнасилование девушки водителем BlaBlaCar: полиция определится с судьбой мужчины после ряда экспертиз

Также он отрицает информацию, распространенную в соцсетях, что полиция Черкасской пытается «спустит дело на тормозах».

По теме:  В Центральноафриканской Республике разбился вертолет миссии ООН, три человека погибли

«Дело расследуется, ни о каком затягивании речь не идет», — добавил представитель полиции.

Кроме того, Грищенко заявил, что у полиции нет информации, что потенциальный подозреваемый — водитель — может бежать из Украины. По его словам, полиция «держит с ним контакт».

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •