Народного депутата от «Слуги народа» Ирину Верещук могут освободить от обязанностей представителя Кабинета министров в Верховной Раде.

Об этом Верещук рассказала в комментарии РБК-Украина.

По ее словам, она от третьих лиц узнала о том, что премьер-министр Алексей Гончарук планирует заменить ее на этой должности. Верещук добавила, что сегодня при участии Гончарука состоится встреча, на которой обсудят вопросы ее увольнения.

«Мы договорились встретиться сегодня и обсудить. Мы обсуждали ряд вопросов и договорились, что вопрос пребывания или не пребывания меня в должности обсудят позже. О времени сообщит премьер-министр», — отметила нардеп.

Она добавила, что Гончарук планирует уволить ее с должности представителя из-за критики деятельности правительства. В частности, ее нежелание голосовать за проекта госбюджета-2020, а также свою позицию относительно других законопроектов.

«Ну вы же видите, какая моя позиция. Я часто густо критикую позицию и видение Кабмина. Например, по бюджетному формированию. Я всегда говорила, что государственный бюджет должен быть направлен на Украину, на украинца. А мы видим разные приоритеты. К сожалению, наши мнения разнятся. К сожалению, меня не слышат, когда я говорю об этом там, за закрытыми дверями», — заявила Верещук.

По теме:  В Сети появились снимки Аллы Пугачевой без фотошопа

Напомним, Кабинет министров Украины назначил Верещук представителем в Верховной Раде в начале сентября. Она прошла в Раду по списку партии «Слуга народа» под номером 29. В 2010-2015 годах была мэром Равы-Русской, с сентября 2017 года — доцент кафедры политологии Национального педагогического университета им. Драгоманова, преподавала в Институте экологии экономики и права.

Ранее нардеп Анна Скороход заявила, что из-за ее нежелания голосовать за законопроект о рынке земли 13 ноября правоохранительные органы задержали ее мужа.

Как сообщалось, 13 ноября Верховная Рада вопреки акции протестов аграриев приняла в первом чтении закон о рынке земли в Украине. Они требовали отозвать все законопроекты о рынке земли и разработать один, а также провести всеукраинский референдум по теме рынка земли.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в законопроект о рынке земли будет внесен пункт, согласно которому иностранцы получат право покупать украинские земли, земельные участки, только в случае, если на это дано согласие народа на всеукраинском референдуме. В ближайшее время Верховная Рада Украины разработает и примет закон, который установит виды и механизмы такого референдума.

По теме:  Елена Кравец в обтягивающих лосинах показала тренировку с партнером по «Танцам со звездами» (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •