Ежедневно спасатели ГСЧС Киева выезжают на пожары и прочие происшествия. Они никогда не знают, что их ждет на месте события. Может быть очередной ложный вызов или возгорание, которое придется тушить длительное время.

15 ноября в 12:43 на линию «101» поступил вызов о пожаре в складском помещении по адресу улица Евгения Маланюка (бывшая Сагайдака), 114б. В момент выезда никто не знал, что возгорание окажется не простым и придется запрашивать помощь. Съемочная группа Информатора также направилась на происшествие.

На Русановских садах в Киеве произошел масштабный пожар (ФОТО, ВИДЕО)

На указанный адрес сразу были направлены пожарные расчеты двух ближайших частей Днепровского района. Изначально площадь пожара была незначительной, около 30 квадратных метров. Горела крыша складского помещения. Огнеборцы незамедлительно приступили к локализации, но огонь не сдавался и продолжал уничтожать все на своем пути.

Буквально через несколько минут стало ясно, что быстро побороть возгорание не получится. Пламя стремительно начало распространяться по помещению и охватило площадь 140 квадратных метров. Пожару был присвоен ранг повышенной сложности, по которому были направлены дополнительные силы спасателей.

По теме:  «Нормандский» саммит: Макрон прервал личный разговор Путина и Зеленского

Здание склада примыкало к двухэтажному офисному помещению. Была угроза распространения пламени на более большую площадь, но дополнительные силы пожарных смогли остановить огненную стихию. Уже в 13:56 пожар удалось локализовать, а в 14:18 — ликвидировать. Чтобы побороть пламя, пожарным пришлось разобрать крышу. Тут на помощь пришли бензорезы, ломы и бензопилы. В тушении было задействовано 9 единиц основной и специальной техники, а также 41 человек личного состава спасателей. К счастью, никто не пострадал.

После полной ликвидации выяснилось, что в складском помещении хранились элементы мебельных конструкций и керамика. Из-за чего начался пожар — выяснят правоохранители. Стоит отметить, что склад был практически полностью заполнен, до потолка.

Ранее в Харькове горел частный жилой дом.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •