В современном мире, когда люди могут выбирать для работы и отдыха место, компанию и условия, стало актуальным работать и отдыхать с теми людьми, с которыми приятно. И это уже не роскошь, а необходимость, поскольку если вы выберете для указанных целей человека, после общения с которым вам морально и физически плохо, ничего хорошего из этого не выйдет.

Об этом говорят психологи, передает femmie.ru.

По мнению экспертов, если вы чувствуете, что после встречи, разговора с человеком вы чувствуете дискомфорт, сильную усталость, скорее всего этот человек для вас лично токсичен.

Никто не застрахован от того, что вы вдруг в общей дружеской компании познакомитесь с этим человеком или вам придется работать вместе, поэтому есть ряд моментов, на которые вам нужно обратить внимание.

Например, вы можете заранее морально подготовиться или ограничит общение с человеком, который токсичен. По ряду признаков вы определите, кто это. Как правило, в ходе общения вы заметите, что от этого человека в ваш адрес исходят колкие выражения, смягченные оскорбительные выражения или жесты, а вас это ранит: вы злитесь, испытываете страх или разочарование.

По теме:  А. Никончук: «Электроэнергия в Украине подорожает на 15%»

Более того, токсичные люди хоть и выводят вас из себя порой неосознанно, но бывает, что они осознают последствия своих слов и поступков. Они также могут заявить, что ваша встреча не задалась из-за вашего поведения, а ваше плохое настроение – это ваша вина.

И тут психологи предостерегают от одной ошибки: не стоит пытаться вести себя мило по отношению к людям, которые вас раздражают, обесценивают, выводят из себя. Скорее всего, этот токсичный тип ощущает собственное несовершенство и это отражается на его-её реакциях.

Есть поговорка о том, что если все начиналось не очень хорошо, продолжается паршиво, то закончится эта ситуация вообще ужасно. Вспоминайте ее, когда между вами будет выбор: в ущерб своему самочувствию соглашаться с завувалированными оскорблениями, или же пресечь это раз и навсегда.

И вы можете ограничить это токсичное общение, говорят психологи.

Ранее врач сообщал, что уровень креативности зависит от гормона дофамина.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •