Поскольку участники встречи в «нормандском формате» еще не договорились о содержании итогового текста документа, который будет подписан по её итогам, встреча произойдет, вероятно, не ранее декабря. 

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Сохраняется вероятность проведения данной встречи до конца 2019 года. Но все упирается в сроки подготовки итогового документа, поскольку такие встречи проводятся для легитимации достигнутых ранее договоренностей и фиксация их в письменном виде», — считает политолог.

По словам Д. Гаевского пока что сторонам не удалось достичь компромисса относительно содержания данного документа.

«В ноябре встреча точно не состоится, а потому ориентировочное время – это середина декабря. Не ранее», — уверен он.

Что же касается заявления Пристайко о выходе Украины из Минских договоренностей, то, по мнению Д. Гаевского, новый глава МИД воспроизводит риторику позднего Павла Климкина, что является не очень разумным блефом с его стороны.

«Одностороннему выходу из минского переговорного процесса явно воспротивятся и Германия и Франция. Также этого шага не поймут и США. Данные решения утверждены резолюцией ООН. А потому, Украина не обладает соответствующим весом, чтобы заявлять об одностороннем выходе из Минских соглашений», — подытожил Д. Гаевский.

По теме:  Журналисты показали самолет «судного дня» изнутри (ВИДЕО)

Ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что о встрече с Президентом Владимиром Зеленский до саммита в нормандском формате речи не идет.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •