Целлюлит, который появляется при сжатии ягодиц, должен быть у каждой девушки. Это показатель гормонального здоровья.

Об этом говорят врачи, передает ГолосUA.

Все последующие стадии целлюлита, который становится глубже, а кожа более рыхлой, — это плохо. Но его отсутствие еще хуже. Если у вас нет целлюлита — где-то «плачет» эстроген, то есть вырабатывается недостаточно.

Эстроген — это собирательное название стероидных женских половых гормонов. Данные гормоны образуются в яичниках женщины и отвечают за многие процессы в ее организме: стимулируют развитие матки, своевременное отторжение эндометрия, своевременные месячные.

Как уже было сказано, целлюлит должен быть у каждой, но на начальной стадии. Все последующие стадии это плохо, ведь целлюлит — это изменение подкожного слоя, ведущее к нарушению циркуляции и застойным явлениям, что приводит к дистрофии тканей.

Отметим также, что верный путь к целлюлиту – прием таблеток для похудения и мочегонных средств. Оральные контрацептивы, вызывающие всплеск гормональной активности, также повышают выработку эстрогена, в результате чего мы получаем бугристый рельеф кожи ягодиц и бедер.

По теме:  55-летний Киану Ривз решил покончить с холостой жизнью

В косметологии выделяют несколько стадий развития целлюлита:

1-я стадия заключается в торможении циркуляции жидкости в жировой ткани

2-я стадия — утолщение и затвердевание волокон коллагена. На этой стадии при нажатии остаются вмятины. Кожа значительно теряет эластичность.

3-я стадия проявляется в виде апельсиновой корки на коже.

4-я стадия характеризуется болевыми ощущениями и большим количеством вмятин и неровностей.

Для поддержания здоровья кожи тела можно использовать множество методов: массаж, обертывания, скрабы, массажные щетки из натуральной щетины.

Ранее мы сообщали, что для здоровья иммунной системы нужен один популярный овощ.

Целлюлит на коже девушки указывает на ее гормональное здоровье - врачи

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •