В законе о незаконном обогащении остались все те же противоречия, что были в его первой версии, которую отменил Конституционный суд.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«В этом законе о незаконном обогащении остались все те же противоречия, что были в его первой версии, которую отменил Конституционный суд. И ключевым моментом является то, что он противоречит презумпции невиновности. Человеку придется самому доказывать, что он не виноват. А во-вторых, что делать с теми людьми (чиновниками), которые приобрели свое имущество до вступления в силу этого закона», — отметил он.

По словам Р. Бизяева, получается, что им все прощается.

«По этой причине этот закон надо концептуально и качественно переработать, но это уже не будет проблематикой этой ВР. Считаю, что ее «спамить». Начнет в декабре так, что им будет не до этого. По многим ключевым вопросам они уже сейчас еле набирают 226 голосов», — заявил аналитик.

Напомним, Закон Президента Владимира Зеленского «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов» опубликован в издании «Голос Украины».

По теме:  За сутки в Украине обнаружили коронавирус еще у 638 человек

В законе о незаконном обогащении остались те же противоречия, что были в его первой версии, которую отменил КСУ - аналитик

По материалам: Голос

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •