В Винницкой области ночью 6 октября бойцы специального подразделения КОРД освободили 24-летнего жителя Калиновки, которого несколько часов удерживали двое мужчин.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Винницкой области.

Информация о том, что местного жителя избили и незаконно удерживают в гараже, поступила копам около 23 часов. Вскоре выяснилось, что потерпевший, вместе со своим знакомым, пришли к 32-летнему жителю села Корделивка, чтобы поиграть на компьютере, а позже хозяин пригласил их в гараж, где находились еще два человека. Позже во время распития алкогольных напитков между ними возник конфликт и драка, в которой пострадал один из гостей.

В свою очередь, другой парень позвонил знакомому, чтобы тот приехал и забрал их. Когда к дому подъехала машина и парень хотел выйти, один из присутствовавших мужчин ему задержал. Гость вырвался и побежал к машине, а злоумышленник начал стрелять ему вслед. В результате нескольких выстрелов был поврежден автомобиль, а избитого парня закрыли в гараже и угрожали расправой.

По теме:  В Киеве со двора многоэтажки угнали автомобиль сотрудника Офиса Генпрокурора – СМИ (ФОТО)

Как заявил начальник областного управления Нацполиции Юрий Педос, после поступления сообщения был введен оперативный план «Заложник», к реализации которого подключили управление уголовного розыска и бойцов спецподразделения КОРД.

«С первого разговора компромисса достичь не удалось, но в дальнейших разговорах, именно тот человек, который, по нашим оперативным данным, стрелял в сторону потерпевших, пообещал лично мне не совершать насилия. После этого я договорился с ним, чтобы он вышел из дома, чтобы все решить мирно. Он согласился», — вспомнил начальник областной полиции.

Потерпевшего заложника с телесными повреждениями госпитализировали. С места происшествия следственно-оперативной группой полиции было изъято устройство для отстрела резиновых пуль, магазины к пистолету Форд 12, стрелянные гильзы от неустановленного оружия, устройство для приема наркотиков, каннабис. Позже задержанный признался, что ружье Сайга, из которого стреляли по легковушке, он выбросил в пруд.

На основании собранных доказательств были задержаны два человека – жители Калиновского района 32 и 34 лет. Один из них ранее был судим, а второй – бывший военный. Следственным управлением открыты два уголовных производства: по статье «незаконное лишение свободы или похищение человека» и «покушение на умышленное убийство». За такие преступления может грозить до 15 лет тюрьмы. Расследование продолжается.

По теме:  Власти Сум ограничили въезд в город

Ранее, в ночь на 23 августа, около 1:00, в Днепре на улице Передовой в багажнике автомобиля Opel, остановленного за нарушение ПДД, полицейские обнаружили заложника.

В Винницкой области спецназ освободил заложника (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •