Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, который 24 ноября вместе с детьми попал в ДТП, сейчас в состоянии средней тяжести в больнице Феофания. Он в полном сознании, угрозы его жизни нет. А вот старший сын находится в интенсивном неврологическом отделении того же медицинского учреждения.

Об этом сообщает ТСН.

Уточняется, что у Кулебы медики диагностировали сотрясение мозга и многочисленные ушибы и травмы. В частности, у него закрытые черепно-мозговая травма, травма грудной клетки и травма живота. Кроме того, у него многочисленные переломы ребер с обеих сторон, ушиб легких и пневмоторакс (скопление воздуха, которое приводит к частичному или полному коллапсу легких — ред). Впрочем, медикам все же удалось стабилизировать состояние Кулебы и сейчас его жизни ничего не угрожает.

А вот его старший сын Тимофей — в тяжелом состоянии. Он находится в интенсивном неврологическом отделении. По словам медиков, юноша без сознания. У него закрытая черепно-мозговая травма. Есть ли угроза жизни – не сообщают.

По теме:  Даша Астафьева заинтриговала Сеть новым снимком

Относительно младшего сына Елисея, пока неизвестно, в каком он состоянии. По неподтвержденной информации, им занимаются врачи в «Охматдете».

На своей странице в Facebook Николай Кулеба поблагодарил украинцев за поддержку и пообещал сообщить все детали ДТП впоследствии.

«Спасибо всем, кто беспокоится о моем здоровье и здоровье моих детей. Сейчас я нахожусь в больнице вместе с сыновьями. Спасибо вам за поддержку. Сейчас лучшей помощью для меня и детей будет ваша молитва», — написал он.

Напомним, в полиции рассказали подробности аварии с участием детского омбудсмена Николая Кулебы под Киевом.

ДТП с Кулебой: Врачи рассказали о состоянии уполномоченного и его сыновей

По материалам: Голос

About Post Author