Президент Индонезии Джоко Видодо во время выступления перед руководителями крупных индонезийских компаний, предложил заменить чиновников искусственным интеллектом.

Об этом сообщает Al Jazeera.

Как оказалось, в планах президента заменить не всех чиновников, а лишь какую-то часть.

Есть огромная вероятность того, что такая своеобразная идея Джоко Видодо будет воплощенна в жизнь, поскольку правящая коалиция занимает 74% мест в индонезийском парламенте. Поэтому вполне вероятно, что нейросеть в скором времени сможет с легкостью замещать чиновников, занимающихся регулированием бизнеса.

На данный момент они состоят из четырех уровней, которые Видодо намерен сократить до двух. А благодаря искусственному интеллекту, работников, которые попали под сокращение, можно будет заменить. В результате это должно положительно отразиться на развитии бизнеса и помочь стране перейти от экспорта сырья к производству высокотехнологичных товаров. Во всяком случае, так считает президент Индонезии.

Пока остается под вопросом, какие конкретно алгоритмы будут использовать на замену чиновникам. Но большинство верит, что это действительно поможет справиться с коррупцией, поскольку опросы показали, что взятки берет примерно половина всех госслужащих.

По теме:  Диетолог назвал самый опасный для мужчин напиток

Ранее сообщалось, что китайское новостное агентство Xinhua на Всемирной интернет-конференции, которая состоялась в городе Вужен, впервые представило общественности видеоролик на котором искусственный интеллект читает новости в образе мужчины-ведущего.

Президент Индонезии предложил заменить чиновников искусственным интеллектом 

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •