В полицию вчера, 14 декабря, около 18:40 поступило сообщение, что на проспекте Мира водитель микроавтобуса совершил ДТП и пытается скрыться с места происшествия.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Ровенской области, передает ГолосUA.

Следственно-оперативная группа установила, что 43-летний житель угнал автомобиль «Citroen Jumper», принадлежащий 53-летнему жителю Ровно и был припаркован на автостоянке на улице Шевченко областного центра. Микроавтобус не замыкался и заводился с помощью подручных средств. Похититель об этом знал, ведь накануне хотел устроиться к владельцу машины на работу.

Находясь за рулем, 43-летний водитель не справился с управлением и на перекрестке улиц Шевченко-Мира допустил столкновение с автомобилем «Peugeot Expert» под управлением 18-летнего местного жителя. Однако после этого он оставляет место ДТП и пытается ехать дальше, но совершает еще одно автопроисшествие, повредив еще четыре транспортных средства.

В Ровно рецидивист угнал авто и попал на нем в ДТП (ФОТО)

В Ровно рецидивист угнал авто и попал на нем в ДТП (ФОТО)

В Ровно рецидивист угнал авто и попал на нем в ДТП (ФОТО)

В Ровно рецидивист угнал авто и попал на нем в ДТП (ФОТО)

В результате ДТП никто не пострадал. Водителя задержали прохожие и вызвали полицию.

Выяснилось, что 43-летний житель находился за рулем чужого авто в состоянии алкогольного опьянения: прибор «Драгер» показал 3,52 промилле. Из-за алкоголя он не смог объяснить полицейским зачем похитил микроавтобус.

По теме:  На автовокзале в Днепре 16-летний юноша до смерти забил подростка

43-летнего злоумышленника следователи задержали и поместили в изолятор временного содержания. Ему сообщили о подозрении в совершении незаконного завладения транспортным средством по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины. Следователи также готовить ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Известно, что 43-летний житель Ровно уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, грабежа и незаконного обращения с оружием, за что находился в местах лишения свободы. Максимальное наказание, которое может грозить 43-летнему подозреваемому за совершенное преступление — лишение свободы от трех до пяти лет.

Напомним, ранее в Мелитополе пьяный пассажир угнал маршрутку и спровоцировал ДТП.

В Ровно рецидивист угнал авто и попал на нем в ДТП (ФОТО)

По материалам: Голос