– эксперт » src=»https://polemika.com.ua/wp-content/uploads/kultura/5317ad607ab9c88fea49289529237b15.jpg» alt=»Украина подпишет новую кредитную программу с МВФ в начале 2020 года – эксперт» width=»100%» />

Украина подпишет новую кредитную программу с  Международным валютным фондом (МВФ) в начале 2020 года.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золоторев.

«Это даст возможность не попасть в ситуацию с дефолтом и свести концы с концами. Учитывая, что 40% идет на обслуживание внешнего долга, ясно, что безе перекредитования Украина может оказаться на пороге дефолта.  МВФ в чистом виде денег не дает,  но это даст возможность дальнейшего заимствования в европейских и американских банках. Для инвесторов это не плохой знак. С другой стороны это кардинально не решает проблему.  Ведь нужно думать не о том, где нам одолжить, а как нам заработать. Новая власть движется в логике предшественников, которые только думали где и как одолжить.  Это тупик»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, Украина, скорее всего, подпишет новую кредитную программу с МВФ в начале 2020 года.

По теме:  В Сенате Гаити произошла стрельба, есть раненные

«Такая вероятность очень высока.  Формально мы выполнили для этого все условия»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что в этом году подписание новой программы с Международным валютным фондом не будет, но в НБУ ожидают, что это случится в первом квартале 2020 года.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •