Сегодня ГолосUA  предлагает  приготовить на Новый год праздничный салат «Красавчик».

Это очень сочный, нежный и безумно вкусный салат, который исчезает со стола в первую очередь. Этот салат не надо ставить в холодильник для пропитки.

На 6 порций нужна куриная грудка (филе) — 200 г, три яйца,  100 г твердого сыра, один болгарский перец,  виноград (без косточек) — 100 г, зеленый лук — один пучок, один зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонного сока,  3 ст. л. майонеза, соль  и перец по вкусу, масло растительное (для жарки курицы) — 1 ст. л., веточка укропа — для украшения.

Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.  Растительное масло хорошо разогреть, выложить кусочки грудки и жарить минут 5 на огне больше среднего. Обязательно надо помешивать, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон.  Отключить огонь, снять сковороду, добавить выдавленный чеснок и быстро перемешать. Остудить. Легкая нотка чеснока придаст курочке особую пикантность, которая сделает салат необычайно вкусным и ароматным. Пока курочка остывает, подготовим остальные компоненты для салата.  Сыр натереть на крупной терке, можно с помощью кухонного комбайна с насадкой-теркой для шинковки. Болгарский перец порезать на маленькие кубики. Отварные яйца натереть на крупной терке. Зеленый лук порезать и добавить к тертым яйцам. Слегка подсолить, добавить ложку майонеза, перемешать. Это будет нижний слой салата. Виноград без косточек разрежьте на половинки. Если у вас с косточками, то надо обязательно их вынуть кончиком ножа.

По теме:  Лошадь «зацеловала» кота и стала звездой Сети (ВИДЕО)

Теперь собираем салат. Можно взять формовочное кольцо диаметром 12 см и разметить его на плоском блюде или просто приготовить слоями в салатнике. Первым слоем выложить яйца с зеленым луком и майонезом, немного уплотнить. Далее выложить куриную грудку, слегка промазать майонезом. Затем — болгарский перец и тоже промазать майонезом. Если надо, то солите по вкусу. Следующий шаг — в тертый сыр добавить ложку майонеза, перемешать. Выложить сырную массу сверху, на болгарский перец. Разровнять. Не забывайте каждый слой слегка утрамбовывать, чтобы после снятия кольца салат держал форму. Верх салата украсить половинками виноградинок. Аккуратно снять кольцо. Украсить веточкой укропа и кусочками болгарского перца.

Салат получается необычайно вкусным и гармоничным, поскольку все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

C наступающим Новым годом! Любите и будьте любимы!

Приятного аппетита!

Праздничное меню: салат «Красавчик» улетает со стола первым

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •