Компания UltraSense Systems сообщила, что разработала специальную ультразвуковую технологию, позволяющую практически любую поверхность из дерева, металла, пластика, стекла превращать в сенсорную.

Об этом сообщает Newatlas.

UltraSense Systems, компания, специализирующаяся на технологиях, сообщает, что ее ультразвуковая система на кристалле (размером с наконечник пера) является экономически эффективной, готова к внедрению в потребительские устройства в 2020 году и потенциально способна создать «смена парадигмы» для сенсорных интерфейсов.

С практической точки зрения представьте телефоны без физических кнопок, а сенсорные панели — встроенные в корпус, или стол с «горячими точками», которые можно нажимать, чтобы включить свет или изменить угол рабочего пространства. По данным UltraSense Systems, эти ультразвуковые микросхемы, в основном использующие крошечные звуковые волны для обнаружения присутствия нажатия пальцем, могут работать через материал любой толщины и не портятся от влаги, грязи, масел или лосьонов. Датчик может быть встроен под стекло, керамику, дерево, кожу и многие другие материалы.

Сенсорные интерфейсы могут быть легко добавлены к «умным» часам и оборудованию AR / VR, сообщает производитель. Они также могут быть использованы для обеспечения доступа водителя к автомобилю одним касанием. Сенсорные кнопки также могут быть встроены в рулевые колеса внутри транспортных средств.

По теме:  В Сети показали фото актрис, которые очень похожи на Марго Робби

UltraSense Systems только что объявила о себе миру, и поэтому сейчас рано предсказывать, как именно такого рода технологии будут влиять на устройства, которые используются каждый день.

Ранее сообщалось, что японская компания Konica Minolta на Европейском Кампусе лидерства-2019 представила специальный коврик Projection with Interactive Capture (PIC) с функцией перевода.

UltraSense Systems создала технологию, позволяющую делать сенсорной любую поверхность (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •