В 2020 году в социальных и политических процессах в Украине могут произойти существенные перемены. Это связано, в частности, с новым положением планет Сатурна, Юпитера, Плутона.

Доктор астропсихологии и интегративной психологии Елена Осипенко рассказала в интервью корреспонденту ГолосUA о том, какие события показал астропрогноз Украины на 2020 год.

— Елена, есть ли возможность у вас как у астропсихолога предсказать перемены в социальных процессах в Украине?

— Да, для этого нужен астрологический прогноз на государство, в котором особое внимание уделяется движению дальних социальных планет. Сейчас мы с Вами сделаем такой анализ.

Особенностью 2020 года является прохождение трех важнейших для политики и экономики планет – Плутона, Сатурна и Юпитера по знаку Козерог.

Самой значимой планетой для определения кризисов или благоприятных периодов является Плутон. Он с 2013 по 2019 год проходил по скоплению планет в Козероге в гороскопе Украины и последовательно включал сложные нестабильные политические процессы. В марте 2019 года, на выборы президента страны, а также в июне, Плутон сделал значимый гармоничный аспект к самой светлой точке нашей страны — Белой Луне и этим положил начало благоприятных процессов в обществе. Еще раз Плутон поддержит украинцев надеждой на лучшее будущее в январе 2020 года, а затем нам с Вами придется подождать результатов до следующего его благоприятного влияния на Марс в гороскопе нашего государства в 2021 году. Это даст ощутимый прогресс в делах политики, полезные реформы в армии и оборонной промышленности страны, а также в предпринимательстве. Что очень хорошо для нашего государства – Плутон не сделает в ближайшие годы ни одного кризисного аспекта.

— Елена, по вашему мнению, показал ли этот прогноз перемены в функционировании украинского общества, перемены в восприятии своих возможностей?

— Скажу так: Сатурн – планета традиций, законов, порядка и государственной системы продолжает свой путь по Козерогу, ставя перед обществом серьезные цели и организуя процесс построения и укрепления фундамента. С февраля 2019 года Сатурн перешел из 12-го в 1-й дом гороскопа Украины – с этого момента начался новый почти 30-летний цикл. Первые годы нового цикла (2019-2020) – самые трудные. Сатурн заставляет остановиться, задуматься, переосмыслить, рассчитать всё и лишь после этого двигаться дальше. Страна может окончательно отказаться от чего-то старого и пытаться найти свой новый путь, опираясь на уже полученный опыт.  Важно двигаться вперед постепенно, помнить об умеренности и спокойствии — это принесет нам успех. В положительном варианте развития событий этот период способствует выработке внутренней собранности, сосредоточенности, уверенности в себе и умению справляться с делами и трудностями самостоятельно.

По теме:  «Газпром» направил «Нафтогазу» официальное предложение по транзиту газа

Самыми сложными месяцами в 2020 году могут оказаться апрель-май-июнь. Сатурн возвращается в свое собственной положение, как при рождении независимой Украины. В этот период нам особенно потребуется зрелость и ответственность в решениях. Он может оказаться полезным для закладки фундамента реализации долгосрочных проектов и целей.

Вы спрашивали о переменах в социальных процессах. Так вот со 2 декабря 2019 года Юпитер – планета расширения и социальных достижений — перешла в знак Козерог, где будет до 19 декабря 2020 года. Юпитер в новом году добавляет энергии Плутону и Сатурну, уже находящимся в Козероге, и усиливает значимость социальных процессов, характерных для данного знака. Причем, к Украине это имеет самое прямое отношение, так как в гороскопе страны в Козероге расположена целая связка планет и Юпитер их будет включать по очереди в течение целого года.

— А как Юпитер может повлиять на политические процессы?

— В политике может усилиться роль центра, которому нужны преданные делу и идее люди, будут цениться самоотдача, патриотизм, сплоченность. Внимание также может уделяться развитию науки, техники и медицины, могут появиться государственные заказы на исследования в каких-либо областях или на разработку стратегически важных объектов или технических средств.  Будут происходить процессы интеграции, образовываться крупные концерны, которые будут контролировать ту или иную область промышленности или сельского хозяйства.

По теме:  «Хотим еще»: Maruv выступила в ночнушке перед публикой в Минске (ФОТО)

С февраля 2020 года Юпитер перейдет в 1-й дом гороскопа Украины и начнет новый 12-летний цикл развития. Это время расширения возможностей для развития и повышения значимости имиджа нашей страны на международной арене. В течение двух ближайших лет будет расти авторитет Украины и она самостоятельно сможет влиять на многие процессы в мировом сообществе.

Уран в 2020 году, проходя уже второй год по знаку Тельца, продолжает производить в нашем обществе новые реформы. Уже с июля мы можем ощутить на себе благоприятные существенные преобразования. Этот период требует поворота общества в сторону духовного развития, восприятия гуманистических тенденций. Он благоприятен для тех, кому не чужды идеи реформизма и самосовершенствования. Это удачное время для всех новых начинаний, внедрения уникальных методов и технологий в деятельность, для начала общественной деятельности, идеологической работы.

— Елена, а что показал астропрогноз Украины в плане экономики? Каковы будут тенденции?

— Планета Нептун в гороскопе Украины управляет финансовыми потоками и в 2020 году продолжает делать гармоничные аспекты, поддерживающие процесс, начатый в прошлом году. С точки зрения состояния финансов, аспект благоприятен для решения вопросов выплаты кредитов и субсидий, а также более стабильного экономического положения в стране. 

— Елена, хочу Вас ещё спросить о влиянии затмений на социальные и политические процессы в Украине. Сколько ожидается затмений в 2020 году и к чему готовиться украинцам, всей стране?

— 2020 год будет насыщенным: произойдет шесть затмений, а это больше, чем обычно. По моему мнению, бояться затмений совершенно не нужно. Это красивое явление природы и очень полезное для периодической духовной работы над собой. Кроме этого в солнечные затмения можно и нужно планировать свои дела на ближайшие полгода-год и они прекрасно реализуются. Обращайте внимание на точное время солнечных затмений и в первый час после точной фазы составляйте свои долговременные бизнес планы.

По теме:  СМИ: В столице нашли украденные конструкции демонтированного Шулявского моста (ВИДЕО)

Одно затмение произойдет за несколько дней до начала 2020 года. 26 декабря 2019 года (в 7:18 по Киеву) произойдет кольцеобразное солнечное затмение, а 10 января произойдет полутеневое лунное затмение (21:21 по Киеву). В связи с этими космическими событиями к изменениям в течение года должны быть готовы люди, рожденные с 23 декабря по 13 января. Пусть полоса затмений, в которой мы, жители Земли, встречаем 2020 год, окажется для всех нас взлетной полосой.

Летом в период с 5 июня до 5 июля мы с вами войдем в коридор из трех затмений, самым значимым и знаковым из которых будет солнечное затмение, которое произойдет 21 июня в день летнего солнцестояния. Нужно иметь в виду, что любой период затмений достаточно сложный этап для психологического состояния людей и, особенно тех, кто чувствителен к лунным ритмам. Если вы знаете об этом – не провоцируйте ссоры и конфликты и будьте добрым помощником для своей семьи и близких вам людей.

— Можно ли с пользой для себя использовать эти затмения? Украинцы смогут подобрать правильную дату для старта новых проектов?

— При выборе конкретной благоприятной даты для важного события нужно выбрать один из больших благоприятных периодов: 14 января – 15 февраля, 20 марта – 12 мая, 13 июля – 9 сентября, 15 – 26 ноября, 17 – 31 декабря, а затем найти хороший день на растущей Луне по «Астрологическому календарю для Украины» на 2020 год. Это важное правило стоит учитывать для успеха ваших предприятий. 

 

Е.Осипенко: «В 2020 году украинцам стоит планировать долгосрочные цели и проекты»

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •