29 декабря в Москве прошла церемония прощания с режиссером, актрисой, руководителем театра «Современник» Галиной Волчек, которая умерла три дня назад в возрасте 86 лет. Сегодня ее похоронили на Новодевичьем кладбище.

Об этом сообщает Страна.

Тысячи людей пришли проститься с Волчек, гражданская панихида прошла в театре. На панихиду пришли министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Ольга Голодец, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр культуры Владимир Мединский, а также актёры Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Александр Ширвиндт, Ингеборга Дапкунайте, Александра Захарова и другие.

В Москве попрощались с Галиной Волчек: фото с траурной церемонии

В Москве попрощались с Галиной Волчек: фото с траурной церемонии

Поклонники творчества Волчек несли цветы, сцена была плотностью заставлена венками. Участники траурной церемонии проводили Волчек аплодисментами.

В театре «Современник», в котором Волчек была художественным руководителем сегодня будет представлен ее любимый спектакль. Об этом сообщает «Интерфакс».

Актер «Современника» Сергей Гармаш во время прощания уточнил, что театр внес изменения в работу. «Завтра у нас день траура, завтра мы не будем играть спектакли, но сегодня мы будем играть спектакль «Три сестры», любимый спектакль Галины Борисовны» — завил Гармаш.

По теме:  Диетолог рассказал, как правильно выбрать шоколад для похудения

Напомним, Галина Волчек умерла 26 декабря 2019 года в возрасте 86 лет. За время работы в театре она поставила более 30 спектаклей и снялась в фильмах «Дон Кихот», «Строится мост», «Король Лир», «Осенний марафон» и других. 

Напомним, состояние Галины Волчек ухудшилось днем 23 декабря. Режиссер на тот момент находилась в своем загородном доме в поселке Рожновка. Есть версия, что у Волчек быстро развилась пневмония. По другим данным, у пациентки возникли проблемы с сердцем. К тому моменту, когда «скорая» прибыла по вызову, Волчек уже находилась в состоянии комы.

 

В Москве попрощались с Галиной Волчек: фото с траурной церемонии

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •