Кисломолочные продукты поддерживают иммунитет и улучшают пищеварение, помогают регулировать температуру тела и даже повышают настроение.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Врачи часто рекомендуют пить кефир или «живые» йогурты для того, чтобы уберечься от болезни, чтобы ускорить выздоровление и наладить работу организма.

«Доказано, что пробиотики уменьшают гриппозные симптомы: температуру, кашель и насморк. Но, важно помнить, что не все кисломолочные продукты одинаково полезны. Потому всегда внимательно читайте этикетки и обращайте внимание на срок годности. Чем он короче, тем продукт «натуральнее». Если есть возможность самому сквашивать кефир или простоквашу», — посоветовала специалист. 

Не менее полезны в морозную погоду каши – они надолго обеспечивают организм энергией, согревают во время длительного пребывания на холоде. Это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, особенно селена и цинка, которых очень мало в других продуктах. Но стоит помнить, что это справедливо только для каш из цельного зерна.

Помимо уже перечисленных достоинств, в таких зерновых много клетчатки, а благодаря этому повышается сопротивляемость организма. Особенно сильными противогриппозными свойствами обладают овсянка и ячмень. 

По теме:  «Пытался скрыться с места ДТП»: в Черкассах пьяный водитель врезался в столб (ФОТО)

Медик рассказал о пользе кисломолочных продуктов для поддержания сил

По материалам: Голос