Ближе к февралю 2020 года в Кабмине Украины могут начаться кадровые ротации, которые уже сегодня можно прогнозировать и обосновать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Кадровые ротации в первую очередь могу задеть тех министров, которые вызывают частую критику или наиболее часто попадают в «прожектора СМИ». Например, есть вопросы к министрам, которые остались на должностях со времен прежнего премьер-министра. Например, (министр финансов) госпожа Оксана Маркарова.

Мы все видим ситуацию с облигациями внутреннего займа (ОВГЗ). Как долго это продлится – не понятно. При этом ставилась задача достичь взаимопонимания с МВФ. Я так понимаю, она не была выполнена. Мы ничего не слышим о том, что Международный валютный фонд принял какие-то решения по программе правительства, а в контексте правительства такая программа ставилась», — сказал политолог.

А.Якубин добавил, что в списки увольняемых может попасть и Тимофей Милованов.

«В СМИ попадают скандалы, связанные с министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофеем Миловановым. Я думаю, что по поводу Милованова есть вопросы, учитывая некоторые его контраверсионные заявления (например о том, что он курил марихуану во время пребывания в США – авт.).

По теме:  Алла Пугачева готовится стать бабушкой

С одной стороны, он нужен власти в контексте ситуации с рынком земли и попытки власти быстренько протолкнуть этот процесс. С другой стороны, фигура Милованова – это фигура «антипиара» для многих государственных инициатив именно из-за своих часто странных заявлений», — сказал аналитик.

Напомним, 14 января министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов отказался общаться с журналистами вне пресс-конференции, ссылаясь на отсутствие иммунитета после операции.

Политолог о предстоящих увольнениях в Кабмине: от должности могут отстранить Милованова и Маркарову

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •