Официальная Вена выйдет из общеевропейского Договора о предоставлении убежища политическим и экономическим беженцам, поскольку на данный момент не располагает достаточными средствами для приема мигрантов.

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф.

По словам аналитика, относительно небольшая по территории Австрия физически не в состоянии расселить сотни тысяч соискателей убежища, а казна этой страны больше не может гарантировать иностранцам социальных выплат и пособий. «Совершенно очевидно, что уже к концу января нынешнего года Австрийская Республика закроет свои границы для нелегалов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, — отметил, в частности, он. – При этом тех иммигрантов, которые уже находятся на австрийской территории, ждут новые жесткие проверки». На вопрос, как на подобные действия отреагирует руководство Европейского Союза, К. Хофф не ответил.

Напомним, накануне федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц официально заявил о закрытии программы приема Веной нелегальных мигрантов. «Наша страна уже сделала более, чем достаточно для беженцев со всего мира», — резюмировал австрийский руководитель. Согласно официальной информации, только за последние два года Австрия дала прибежище на своей территории более 150 тысячам нелегалов. 

По теме:  Канье Уэст поздравил Ким Кардашьян с особым статусом

Эксперт объяснил, почему Австрия больше не будет принимать у себя нелегальных мигрантов

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •