Несчастный смертельный случай произошел в одном из сел Запорожского района. С места происшествия полицейские изъяли металлические осколки гранаты и другие вещественные доказательства.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, 19 января около 10:30 в отделение полиции поступило сообщение о том, что в одном из домов в селе Лежино Запорожского района обнаружены трупы двух мужчин.

На место происшествия прибыло руководство, следственно-оперативная группа отделения полиции, криминалистическая лаборатория и работники взрывотехнической управления.

Полицейские обнаружили труп хозяина квартиры, мужчины 1981 года рождения, и местного жителя 1981 года рождения с осколочными ранениями тела, пишет Актуально.

Работники полиции провели тщательный осмотр и изъяли металлические обломки корпуса гранаты «Ф-1», рычаг взрывателя и другие вещественные доказательства. Изъятое направлено на проведение исследования в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Правоохранители установили, что во время употребления спиртных напитков и, в результате неосторожного обращения с боеприпасом, произошел взрыв. В результате которого оба мужчины скончались на месте происшествия.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией несчастный случай. Продолжается досудебное исследования.

По теме:  Юная жена Виктора Павлика похвасталась роскошным авто (ФОТО)

Ранее 31-летний харьковчанин принес гранату на работу.

Двое пьяных мужчин погибли от взрыва гранаты в селе под Запорожьем

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •