В Кропивницком задержаны трое участников преступной группы, подозреваемых в убийстве летом прошлого местного адвоката Александра Иванова и в покушении на убийство местного жителя.

Об этом сообщается на сайте Главного управления Нацполиции в Кировоградской области.

Как сообщали СМИ, преступление было совершено 22 августа 2019 года возле здания СИЗО в Кропивницком. Неизвестные, которые прибыли на автомобиле, из автомата убили адвоката и тяжело травмировали его знакомого. В результате проведенных мероприятий правоохранители в областном центре задержали трех местных жителей возрастом 45, 48 и 54 лет, которые уже уведомлены о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15 и ч.2 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В рамках расследования уголовного производства в Кропивницком и области было проведено около 40 обысков, в результате которых изъяты вещественные доказательства. В пресс-службе прокуратуры Кировоградской области уточнили, что подозреваемые задержаны сегодня в результате спецоперации. Проверяется причастность этих лиц к совершению других преступлений. Прокуратура будет ходатайствовать перед судом о применении к задержанным максимальной меры пресечения — содержание под стражей без права внесения залога. Следствие устанавливает заказчиков преступления.

По теме:  «Винтовка рождает власть»: китайские ученые создали специальную «винтовку» для разгона массовых беспорядков (ФОТО)

Напомним, ранее сообщалось, что в Кропивницком в адвоката стреляли из автомобиля.

 

Подозреваются в убийстве адвоката: в Кропивницком задержали опасную банду

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •