В Китае «победят» опасный коронавирус, блокируя территорию со вспышкой вируса и держа эту блокаду, пока болезнь не закончится.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

Сегодня Китай, естественно, принимает все необходимые меры для того, чтобы локализовать вспышку нового неизвестного ранее коронавируса, отметил эксперт.

«Думаю,  что китайцам это удастся, в ближайшее время Китай сделает какую-то вакцину. В КНР очень сильное государственное управление,  очень сильная управляемость как государством, так и обществом. Мы видим, что в случае какой-то биологической опасности они  действуют очень эффективно – именно так, как когда-то было предписано в Советском Союзе. То есть, блокируют территорию со вспышкой вируса и держат эту блокаду, пока эта болезнь не закончится. Это всегда давало результаты, и, думаю, в этот раз даст позитивный результат в Китае», — заключил В. Степанюк.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась в китайском городе Ухань (провинция Хубэй), он быстро распространился на другие регионы Китая и за его пределы.

По теме:  Археологи: древние люди питались сушеным мясом и болотным маслом

 Власти города Ухань сообщили, что среди его жителей непрерывно выявляют случаи заболевания пневмонией неизвестного происхождения. По официальным данным, заболевание обнаружили у нескольких сотен человек. Число зараженных новым корановирусом из Китая растет. В Ухань уже прибыли специалисты Государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая. В настоящее время китайские врачи выясняют, к какому именно виду относится распространившееся заболевание, а больным проводится изолированное лечение. Проведенная проверка показала, что вспышка заболевания произошла на рынке морепродуктов.

Власти Китая призывают народ и туристов не паниковать из-за вспышки неизвестного вида пневмонии, утверждая, что даже в случае SARS в стране есть законченная система профилактики и контроля этого заболевания.

В КНР ранее несколько раз уже имели место вспышки атипичной пневмонии. По данным Всемирной организации здравоохранения, за время эпидемии с 2002 по 2003 год в материковом Китае от заболевания умерли около 350 человек, а общее число заболевших превысило пять тысяч. Всего в 30 странах мира были зарегистрированы почти 8,5 тысяч случаев заболевания, более 900 человек погибли. 

По теме:  Серьезное ДТП с жертвами в Киеве: на проспекте перевернулась легковушка (ВИДЕО)

 

В Китае достаточно быстро локализует вспышку нового коронавируса – эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •