1 ноября специалисты группы пиротехнических работ ГУ ГСЧС области дважды привлекались к работам по обезвреживанию боеприпасов. Осень — время прогулок по лесу, сбора урожая и поиска грибов, а значит и время удивительных находок.

В лесах на Днепропетровщине продолжают находить боеприпасы (ФОТО)

Так, во время поиска металлолома в лесополосе за пределами села Петропавловка мужчина наткнулся на 2 устаревшие минометные мины калибра 82 мм. В лесополосе за пределами села Заречье обнаружена еще одна устаревшая минометная мина калибром 82 мм, сообщает Информатор.

Пиротехники уничтожили боеприпасы путем контролируемого подрыва. Территорию по обоим адресам тщательно обследовали, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружили.

Сотрудники Службы спасения предупреждают: если вы нашли взрывоопасный предмет, ни в коем случае не трогайте его и не пытайтесь разобрать. Сообщите о находке на спецлинию полиции, набрав «102», или в Службу спасения по номеру «101». Далее подробно опишите оператору, где именно вы нашли боеприпас и как он выглядит. Дожидаясь специалистов, проследите, чтобы к опасному предмету не приближались другие люди, особенно дети. Находясь рядом с боеприпасом, ни в коем случае не пытайтесь развести костер.

По теме:  На Закарпатье горел склад автомобильных шин (ФОТО, ВИДЕО)

Если вы услышали звук взрыва или увидели вспышку — немедленно ложитесь на землю или прячьтесь за ближайшее укрытие. Следовать этому правилу необходимо даже в тех случаях, когда вы находитесь далеко от места взрыва. Не забывайте, что правильно обезвредить взрывоопасный предмет способны только опытные специалисты. Ни в коем случае не пытайтесь сделать это самостоятельно — последствия могут быть трагичными.

Ранее под Одессой взорвался боеприпас: пострадали трое курсантов Военной академии.

В лесах на Днепропетровщине продолжают находить боеприпасы (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •