Во время визита президента в Червоноград задолженность по зарплатам шахтерам во «Львовугле» составила 350 млн. грн., а по всей Украине – 1 млрд. 350 млн. грн. И это учитывая то, что накануне Нового года уже выделялись деньги из госбюджета на погашение долгов по зарплатам горнякам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил народный депутат, председатель Независимого союза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

Он констатировал, что в ходе встречи президента с шахтерами, горняки не имели возможности предоставить гаранту полную информацию о состоянии дел в топливной промышленности и в угольной отрасли в частности.

«В первую очередь, потому что им профильный министр мешал это сделать», — уточнил парламентарий.

По словам Михаила Волынца, становится понятно, что президент не ориентируется в том, какая глубина развала отрасли.

«Очевидно, кто-то его все же убедил в том, что проблема огромна, не даром по всей стране проходят забастовки шахтеров. Потому-то он и поехал в Червоноград на встречу с горняками. Но состояние дел таково, что только во «Львовугле» по состоянию на момент приезда президента задолженность по зарплатам составляла 350 млн. грн., а по всей Украине – 1 млрд. 350 млн. грн. И это учитывая то, что накануне Нового года уже выделялись деньги из госбюджета на погашение задолженностей по зарплатам», — подытожил парламентарий.  

По теме:  В Украине резко выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ, названа причина

Задолженность по зарплатам украинским горнякам превысила 1,35 миллиарда гривен

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •