Количество погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области на юге Казахстана увеличилось до десяти человек.

Об этом сообщил телеканал «Хабар 24».

Ранее было известно о восьми погибших в результате беспорядков.

Более 1,5 тысячи человек, лишившихся жилья в результате массовых беспорядков, временно разместили в детском саду и мечети. Их обеспечили трехразовым горячим питанием, местные жители помогают теплой одеждой и вещами.

Позднее в МВД Казахстана подтвердили гибель 10 человек. Заместитель министра внутренних дел страны Алексей Калайчиди сообщил, что 43 человека были госпитализированы, в больницах остаются 39 пациентов.

Как добавила вице-министр здравоохранения Ляззат Актаева, восемь человек погибли на месте, двое — в больнице после операции в связи с травмами, несовместимыми с жизнью.

Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности призвало включить в комиссию по расследованию инцидента авторитетных представителей общественности и духовенства. Там считают, что этот конфликт «имеет значительно более глубокие корни, а не просто бытовые причины».

Также казахстанские правозащитники приводят информацию коллег из Киргизии, по словам которых на казахстанско-киргизской границе «скопились несколько сот беженцев, в основном, женщин с детьми, которые переходят границу в Кыргызстан в поиске убежища от конфликта».

По теме:  Ани Лорак прогнулась на сцене в соблазнительной позе (ВИДЕО)

Напомним, в минувшую пятницу в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области Казахстана произошла массовая драка между местными жителями. 137 человек обратились за помощью медиков, госпитализированы 37 пострадавших, девять из них в реанимации. Сожжены или разрушены несколько десятков домов, машин и магазинов. Задержаны несколько десятков человек. По факту происшествия ведется досудебное расследование по статьям «Убийство» и «Организация массовых беспорядков» УК Казахстана.

 

Беспорядки в Казахстане: количество погибших увеличилось до 10

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •