Пользователи Сети бурно отреагировали на увольнение главы Офиса Президента Андрея Богдана и назначение на эту должность уже бывшего помощника Владимира Зеленского Андрея Ермака. Многие уверены, что влияние России на украинскую власть усиливается.

Так, бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян пишет об «откровенно российском сценарии»: «Назначение Андрея Ермака на пост главы ОП означает лишь одно — Кремль возвращает свое влияние на Банковую».

«Кремль возвращает свое влияние на Банковую»: Соцсети об увольнении Богдана

А журналист Юрий Бутусов прогнозирует, что после смены руководителя Офиса Президента будет предпринята попытка «перезагрузить ряд других должностей в правительстве и во власти в целом».

«Кремль возвращает свое влияние на Банковую»: Соцсети об увольнении Богдана

Boris Davidenko:

«Я не злорадствую, и не знаю хорошая ли для страны новость об увольнение Богдана.

21 мая, когда назначали Богдана, я был очень критично настроен: человек Коломойского в ближнем круге президента, это казалось почти катастрофой.

1 августа, когда Богдан написал фейковое заявление об увольнение, я был мега злой на Богдана и весь офис президента.

Но если без эмоций посмотреть на что сделал, а не сказал Богдан, то надо признать — он не стал человеком Коломойского, а наоборот много сделал, чтобы Приват не вернули последнему. Собирал голоса на важные реформы и больше помогал министрам, чем мешал (если не считать Минюст).

По теме:  Курс на деградацию: к чему приведет падение украинской промышленности?

В общем, совсем не факт, что бизнесмен Ермак будет эффективнее юриста Богдана».

В свою очередь  украинский журналист Роман Цимбалюк пишет, что в Кремле подтвердили информацию о том, что замглавы администрации Путина Дмитрий Козак, часто контактировавший с новым главой Офиса Президента Украины Андреем Ермаком, курирует «украинское направление».

«Кремль возвращает свое влияние на Банковую»: Соцсети об увольнении Богдана

Об этом в своем Telegram-канале пишет украинский журналист Роман Цимбалюк, ссылаясь на слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова: «Могу констатировать, что да — Козак занимается и будет заниматься в своей новой должности украинскими делами и вопросами интеграции. Точная формулировка будет зафиксирована в распределении обязанностей, которая до сих пор не формализована».

Роман Цимбалюк уточнил, о какой именно «интеграции» идет речь. На что Песков ответил: «Не России и Украины. У России много интеграционных процессов помимо Украины, в которых она участвует весьма успешно».

«Кремль возвращает свое влияние на Банковую»: Соцсети об увольнении Богдана

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •