Намерение президента Венесуэлы Николаса Мадуро подать в Международный суд ООН иск против Соединённых Штатов Америки обречено на провал вне зависимости от формулировки соответствующего дела.
 
Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 
 
По словам аналитика, в настоящее время официальный Вашингтон в состоянии парировать любые соответствующие претензии Каракаса и обеспечить себе «наиболее квалифицированную защиту в указанных инстанциях». «Ни для кого не секрет, что у американской администрации есть мощное лобби практически во всех структурах Организации Объединенных Наций, — отметил он. — Международный суд ООН здесь исключением не является». По словам К. Хоффа, единственное, на что команда Н. Мадуро может рассчитывать в данном конкретном случае — это на информационную поддержку независимых СМИ. 
 
Напомним, накануне законный венесуэльский президент объявил о планах Каракаса подать в МС ООН иск против США. Н. Мадуро и его соратники обвинили Вашингтон в экономической блокаде Венесуэлы и ведении «подрывной деятельности» на территории Боливарианской Республики (БР). Ранее Соединённые Штаты ввели запрет на контакты своих партнёров с венесуэльской авиакомпанией Conviasa, что привело к коллапсу системы гражданской авиации Венесуэлы. На данный момент по инициативе США санкции в отношении фирм из БР поддержали около 50 стран во всем мире. 
 
 

По теме:  Ляшко грозит семь лет тюрьмы за конфликт с Герусом

Намерение Мадуро подать иск против США в Международный суд обречено на провал - эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •