Цена на природный газ для украинцев дополнительно снизится в феврале.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины со ссылкой на слова профильного министра Алексея Оржеля.

«Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что в этом квартале в платежках на отопление суммы будут меньше — цена на газ для потребителей снизится еще дополнительно в феврале. Это стало возможным благодаря подписанию договора о транспортировке газа и стабилизации ситуации на украинском и европейском рынках», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в феврале, весной и летом — будет рекордно снижена цена на газ. Также министр добавил, что деньги, которые государство получило в рамках Стокгольмского арбитража, правительство хочет потратить на то, чтобы в Украине были лучше дороги, чтобы больницы были рядом и оказывали качественные услуги.

Напомним, средняя цена импортного природного газа в Украине в январе 2020 года составила 175,26 доллара за 1 тысячу кубометров, что на 0,8% меньше, чем в декабре 2019 года.

По теме:  Гражданская война в Венесуэле маловероятна – латиноамериканский эксперт

30 декабря 2019 года Украина и Россия подписали новый контракт на транзит газа в Европу сроком на пять лет с возможностью пролонгации на десять лет. Документом предусмотрено, что «Газпром» должен прокачать через Украину минимальный объем газа в 65 миллиардов кубометров в первый год и по 40 миллиардов кубометров — в последующие 4 года.

Как сообщалось, 14 ноября 2019 года Верховная рада Украины приняла за основу в первом чтении законопроект № 2359-1 для анбандлинга Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». Соответствующее решение поддержали 280 нардепов.

 

Оржель анонсировал очередное снижение газа для населения

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •