Каждый, лишенный дипломатии комментарий с украинской стороны вызывает соответствующую реакцию со стороны сил, находящихся с той стороны линии разграничения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт в сфере безопасности Сергей Шабовта.

«Это якобы «обострение» можно связать со вчерашним заявлением министра МВД Арсена Авакова, который начал корректировать заявления Президента Зеленского на Мюнхенской конференции. В итоге мы имеем одного убитого и четверых раненых, что говорит о том, что это достаточно рядовое столкновение на Донбассе», — отметил эксперт.

По его словам, исходя из интенсивности боев на востоке, в этом так называемом обострении на Луганщине можно увидеть больше политики, невзирая на потери, чем оценить результаты этого столкновения.

«Ведь, оно, увы, особо не отличается от многих предыдущих в эти дни. Я думаю, что пока будет такая абсолютно нестойкая позиция Украины по многим вопросам, подобные провокативные обострения будут продолжаться. Сейчас нет процесса, с которым согласились бы обе стороны и тот демарш, который устроил Зеленский в Мюнхене точно также не повлиял на саму ситуацию обострения на Донбассе», — заключил С. Шабовта.

По теме:  Из-за теневых схем украинский госбюджет недополучает свыше 270 миллиардов гривен - исследование

Как сообщалось, 18 февраля, противником были атакованы позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный, среди украинских военных есть потери.

В обострении на Луганщине можно увидеть больше политики - эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •