24 февраля, в понедельник, в Украине ожидаются сильные осадки со штормовым ветром.  Температура воздуха в среднем по стране предполагается до 2 до 5 градусов тепла.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, 24 февраля, в понедельник, температура воздуха в Украине снизится — ожидается в пределах +2 +5 градусов.

Cиноптик: В понедельник свой характер в Украине покажет циклон Yulia

Именно 24-го февраля свой характер в Украине покажет циклон Yulia. Он активизируется в полной мере именно в понедельник и как раз над Украиной. Ожидаются значительные осадки в виде мокрого снега и дождя и сильнейший штормовой ветер. То есть, ветер может «развивать» скорость до  22-28 м/с, а в Карпатах даже до 40 м/с.

В понедельник, 24 февраля, в Киеве, как и в большинстве областей Украины, погода усложнится – ожидаются осадки и штормовой ветер.  Днем  в столице ожидается+3 +4 градуса. 

В Киеве солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. сильный дождь, который будет идти почти весь день, постепенно ослабевая, вечером прекратится.

По теме:  В Швеции полиция разыскивает двух украинцев, подозреваемых в убийстве и угоне автомобиля

За последние 130 лет  самая холодная погода в Киеве 24 февраля была в 1932 году — — 20 градусов мороза, самая теплая — в 1990 году — почти 16 градусов тепла.

24 февраля отмечается день памяти святого Власия Севастийского. До Власия были морозы: рождественские, крещенские, афанасьевские, тимофеевские, никольские. Но власьевские морозы считались самыми «крутыми», и последними. В народе говорили: «Прольет Власий маслица на дорогу — зиме пора убирать ноги», потому что в этот день часто бывали оттепели.

Cиноптик: В понедельник свой характер в Украине покажет циклон Yulia

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •