Встреча в нормандском формате по урегулированию конфликта на Донбассе состоится в начале лета текущего года.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«Встреча в нормандском формате состоится в начале лета. Возможно даже  в мае.  Пока нет четкого понимания сроков.  Это произойдет до 9-го мая или после.  Нужно согласовать повестку дня, так как существует масса сложных вопросов. Начиная о проведении выборов и закачивая вопросом о контроле над границей. У России и Украины разные подходы. Россия считает, что сначала выборы, потом граница, а Киев считает наоборот.  От того, какой будет найден компромисс в этом вопросе, зависит дата новой встречи глав нормандской четверки», — сказал Р. Бизяев.

По его словам, во встрече в нормандском формате заинтересованы разные стороны.

«Если обе стороны заинтересованы, то с большой вероятностью можно говорить, что встреча состоится. Пока на встрече  глав МИД стран нормандского формата будут обсуждать повестку дня, которая сейчас обсуждается в МИД. Это блок гуманитарных и экономических вопросов. Также стороны будут говорить об имплементации формулы Штаенмаера в украинское законодательство. Очевидно, это нужно для того, чтобы сдвинуть с места ключевой вопрос по политической части минских соглашений»,- резюмировал Р. Бизяев.

По теме:  Барселона — Севилья 4:0 онлайн-трансляция матча

Напомним, встреча глав МИД стран нормандского формата планируется через месяц для подготовки очередного саммита на высшем уровне. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко на брифинге.

Встреча в нормандском формате состоится в начале лета – эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •